ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14853
№ 14853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном доступе)по теме: "Артериальная гипертензия и стресс в профессиях особого риска (на примере авиаторов, железнодорожников, медицинских работников и т.п)". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК ЦНМБ).
1. Антропова О.Н. Артериальная гипертония на рабочем месте и ее профилактика у работников железнодорожного транспорта : дис. … канд. мед. наук / Антропова Оксана Николаевна. – Новосибирск, 2009. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arterialnaya-gipertoniya-na-rabochem-meste-i-ee-profilaktika-u-rabotnikov-zheleznodorozhnogo (26.12.12).
2. Давидович И.М. Сердечно-сосудистая патология у мужчин молодого возраста, офицеров сухопутных войск: влияние артериальной гипертензии и сопутствующих факторов риска [Электронный ресурс] // Сonsilium-medicum : [сайт]. – М., 2007-2009. – URL: http://www.consilium-medicum.com/article/19372 (26.12.12).
3. Ермакова М.А. Особенности артериальной гипертензии у военнослужащих в условиях психоэмоционального напряжения : дис. … канд. мед. наук / Ермакова Маргарита Александровна. – Новосибирск, 2009. – 130 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti- arterialnoi- gipertenzii- u-voennosluzhashchikh v- usloviyakh- psikhoemotsional (26.12.12).
4. Маркель А. Л. Генетика артериальной гипертонии // Вестн. РАН. – 2008. – Т. 78, № 3. – С. 235-246.
5. Плеханов Ю. Претензии к гипертензии // Спортивная жизнь России. – 2010. – № 12. – С. 25-27.
6. Профессиональный и организационный стресс: диагностика, профилактика икоррекция : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Астрахань, 7-8 октября 2011 г.) / под ред. Б.В. Кайгородова и Н.В. Майсак. – Астрахань : Астраханский гос. ун-т, Издательский дом «Астраханский университет, 2011. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/Conference/conference%20maisak%207-8%20October%202011.pdf (26.12.12).
7. Стажинский А.Н. Клинические проявления, суточные профили артериального давления и прессорные сдвиги при артериальной гипертонии на рабочем месте у лиц опасных профессий : дис. ... канд. мед. наук / Стажинский Антон Николаевич. – М., 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klinicheskie-proyavleniya-sutochnye-profili-arterialnogo-davleniya-i-pressornye-sdvigi-pri-a (26.12.12).
8. Шумай Д.В. Возможности оптимизации контроля артериальной гипертензии в процессе использования автоматизированной системы предрабочих осмотров водителей железнодорожного транспорта : дис. … канд. мед. наук / Шумай Денис Васильевич. – СПб., 2010. – 96 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozmozhnosti-optimizatsii-kontrolya-arterialnoi-gipertenzii-v-protsesse-ispolzovaniya-avtoma (26.12.12).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.