ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14865
№ 14865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование оптимального социально-психологического климата в библиотеке.Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Амлинский Л. Библиотечный комфорт : роскошь или веление времени? // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2011. – № 4. – С. 91-102.
2. Езова С. А. Библиотекарь – коллега – читатель : проблемы взаимоотношений // Новая б-ка. – 2010. – № 14. – С. 14-17.
3. Ефременко Т. М. Библиотекарь отдела обслуживания психолого-педагогические качества профессии // Библ. дело. – 2012. – № 8. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd8.pdf (27.12.12).
4. Имидж библиотеки как фактор ее развития : обзор деятельности муниципальных библиотек области / сост. Н. В. Аверьянова ; «ТОГУК Тамб. обл. универсал. науч. б-ка им. А. С. Пушкина». – Тамбов, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=editions.metod.data.imidz_biblioteki&tpl=print (27.12.12).
5. Иночкин В. В. Методика оценки социально-психологического климата в коллективе библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 6. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/6-2010/ntb_6_6_2010-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD.pdf (27.12.12).
6. Краюшкина Н. Привлекательно ли наше дело? // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 15-18.
7. Маркова А. А. Социально-психологические основы библиотечно-библиографического обслуживания // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 1-2. – С. 89-97.
8. Матвеев М. Ю. Внутренний имидж // Имидж библиотек как социокультурный феномен / М. Ю. Матвеев. – СПб, 2009. – С. 339-367.
9. Нипорка Е. В. Молодой библиотекарь как коллега: взгляд психолога // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 3. – С. 35-39.
10. Потанина Е. А. Мотивация трудовой деятельности работников библиотек : на материале Уральского региона : дис. … канд. пед. наук / Потанина Елена Анатольвна. – Челябинск, 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsiya-trudovoi-deyatelnosti-rabotnikov-bibliotek-na-materiale-uralskogo-regiona (27.12.12).
11. Руссак З. В. Компоненты библиотечного микроклимата в ситуациях обслуживания читателей // Библиотеки города: территория дела и досуга. – Челябинск, 2003. – С. 24-28.
12. Сироткина Л. М. Комфортные условия, психологическая совместимость, здоровый моральный климат – основы кадровой политики Иркутской ОЮБ // Молодые в библ. деле. – 2005. – № 7. – С. 14-18.
13. Токарева Н. Г. Размышления о психологии общения библиотекаря и читателя на абонементе // Там же. – 2005. – № 5/6. – С. 76-80.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.