ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14873
№ 14873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1)Технологическая схема процесса абсорбция сероуглерода?
2)Что такое десорбер?
3)Изменяющиеся параметры десорбера?
4)техническая характеристика, устройств и принцип действия оборудования?
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ГПНТБ, ВИНИТИ; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Болдырев И. А. Разработка и исследование информационно-измерительной системы для управления процессом абсорбции : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Болдырев Илья Анатольевич ; [Моск. энергет. ин-т]. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpei.ru/LANG/RUS/Publish/InfoAcadCncl/2010/BoldyrevIA.doc (27.12.2012).
2.Василевский В. П. Мембранный контактор-десорбер высокого давления / В. П. Василевский, Э. Г. Новицкий, А. В. Волков // 11 Всероссийская научная конференция "Мембраны – 2010", Москва, 4-8 окт., 2010: Программа. Тезисы докладов. Ч. 2. – 2010.– C. 93-94.
3.Габриэль А. М. Разработка и внедрение термического десорбера с вертикальным трубным пучком для станции получения CO из продуктов сгорания технологического топлива : автореф. дис. … канд. техн. наук / Габриэль Александр Михайлович ; АН ЛитССР, Ин-т физ.-техн. пробл. энергетики. – Каунас, 1987. – 17 с.
4.Гродецкая Н. С. Сероуглерод / под общ. ред. Н. Ф. Измерова. – М. : Центр междунар. проектов ГКНТ, 1983. – 28 с.
5.Десорбер / Н. А. Цветков, И. Ф. Янкевич, Д. Г. Сиротин. – Пат. № 2452557 Российская Федерация, МПК B01D 53/14 (2006.01), B01D 3/20 (2006.01). – № 2010137729/05; Заявл. 09.09.2010 ; Опубл. 10.06.2012. – русский.
6.Лаптев А. Г. Теоретические основы и расчет аппаратов разделения гомогенных смесей : учеб. пособ. для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению подготовки 140100 "Теплотехника" / А. Г. Лаптев, А. М. Конахин, Н. Г. Минеев. – М. : Теплотехник, 2011. – 424 с.
7.Массообменник (десорбер-абсорбер) / Б. А. Зимин – Пат № 2440839 Российская Федерация, МПК B01D 53/18 (2006.01), C02F 1/20 (2006.01). – № 2009115734/05; Заявл. 27.04.2009; Опубл. 27.01.2012 – русский.
8.Петров Е. А. Технология производства сероуглерода : (учеб. пособие для рабочих профессий). – М. : Отд-ние НИИТЭхима, 1979. – 68 с.
9.Сероуглерод : Применение. Конъюнктура. Способы получения / [сост. И. А. Беляева и др.]. – М. : НИИТЭхим, 1981. – 35 с.
10.Смуров В. С. Производство сероуглерода / В. С. Смуров, Р. М. Левит, Б. С. Аранович. – Л. : Химия, Ленинградское отделение. – 1966. – 271 c.
11.Химия и технология сероуглерода / [А. А. Пеликс, Б. С. Аранович, Е. А. Петров и др.]. – Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1986. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс] // Химический каталог : [сайт]. – [М., 1986]. – URL: http://www.ximicat.com/ebook.php?file=peliks_neo.djvu&page=1 (27.12.2012).
12.Шкляр А. А. Разработка и внедрение экономичных теплоэнергетических параметров десорбера с термопсевдоожиженным потоком твердого сорбента : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шкляр Альберт Абрамович ; Днепропетр. металлург. ин-т им. Л. И. Брежнева. – Днепропетровск, 1985. – 17 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.