ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14876
№ 14876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужно написать реферат по теме "Пётр Первый и иностранцы"
необходимо найти материал по немецкой слободе и по иностранным учителям Петра, а так же по великому посольству)
Спасибо большое))
Ответ: Здравствуйте. Материала по Вашей теме очень много. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, ПС ПС Googl)
1. Агеева О. Г. Петровский Петербург глазами иностранцев // Отеч. история. – 2003. – № 3. – С. 3–13.
2. Башилов Б. История русского масонства. – М. : Русло, 1992. – Вып. 3-4 : Тишайший царь и его время. Робеспьер на троне. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотекарь.Ру. [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bibliotekar.ru/rusMassonstvo/index.htm (29.12.2012)
3. Блудилина Н. В Европу – на равных правах // Родина. – 2001. – № 4. – С. 26–29.
4. Богословский М. М. Петр I. Материалы для биографии : в 5 т. / М. М. Богословский. – М. : Центрполиграф, 2007. – Т. 1 : Детство. Юность. Азовские походы (1672–1697.) – 479 с. : ил.
5. Богословский М.М. Петр I. Материалы для биографии : в 5 т. / М. М. Богословский. – М. : Центрполиграф, 2007. – Т. 2 : Первое заграничное путешествие (9 марта 1697 – 25 августа 1698 г.) – 703 с. : ил.
6. Вагеманс Э. Визит Петра Великого : русский царь в Бельгии – проездом и на века // Родина. – 2001. – № 3. – С. 28-33.
7. Куприянова О. И. Иностранцы на государственной службе в России в XVIII в. : правовой статус // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11 : Право. – 2008. – № 5. – С. 78–90.
8. Наумов В. Повседневная жизнь Петра Великого и его сподвижников. – М. : Молодая гвардия, 2010. ; То же [Электронный ресурс] // История государства : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://statehistory.ru/books/Povsednevnaya-zhizn-Petra-Velikogo-i-ego-spodvizhnikov/ (29.12.2012)
9. Орленко С. П. Выходцы из Западной Европы и русские горожане в XVII веке : (по неопубликованным источникам РГАДА) // Славяноведение. – 2002. – № 2. – С. 69–81.
10. Павлов В. А. Иноземцы в немецкой слободе 1654–1698 годов : стратегия конфессионального выбора // История гос-ва и права. – 2008. – № 5. – С. 30–31.
11. Петр Великий: Рro et contra : личность и деяния Петра I в оценке русских мыслителей и исследователей: Антология / предисл. Д.К. Бурлаки. – СПб. : РХГИ, 2001. – 760 с.
12. Романюк С. Немецкая слобода // Наука и жизнь. – 1997. – № 8, 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ricolor.org/history/cu/arhitektura/m_tree/4/ (29.12.2012)
13. Соловьев С. М. Сочинения в 18 кн. / С. М. Соловьев ; ред. И. Д. Ковальченко, С. С. Дмитриев. – М. : Мысль, 1991. – Кн.7. : История России с древнейших времен : т. 13-14 / коммент. А. М. Сахарова, В.С. Шульгина. – 701 с. ; То же [Электронный ресурс] // Военная литература : Общая история [сайт]. – [Б. м.], 2001-2012. – URL http://militera.lib.ru/common/solovyev1/14_02.html (29.12.2012)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.