ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14904
№ 14904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Психолого-педагогическая характеристика ученика (историко-педагогический анализ)"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, e-Library, Google):
1.Бакулин А.В. Психолого-педагогические характеристики ценностно-смысловых барьеров старшеклассников // Рос. психол. журн. – 2009. – Т. 6, № 2. – С. 63-66.
2.Галич Г. О. Психолого – педагогическая характеристика ученика начальных классов : метод. пособие / Г. О. Галич ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В. Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ, 2011. – 67 с.
3.Добрыдин Л. Н. Дифференциация образования в общеобразовательной школе на основе индивидуальных характеристик учащихся : дис. .. канд. пед. наук / Добрыдин Л. Н. – Челябинск, 1998. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsiatsiya-obrazovaniya-v-obshcheobrazovatelnoi-shkole-na-osnove-individualnykh-khara (12.01.13)
4.Кадырбаева Д.Р. Психолого-педагогическая характеристика школьника // Вопр. психологии. – 1989. – № 4. – С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1989/894/894045.htm (11.01.13)
5.Левина О. Н. Психолого-педагогическая характеристика процесса интеллектуального саморазвития учащихся среднего звена общеобразовательной школы // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2012. – № 31. – С. 88-91
6.Портнова А. Г. Возрастная динамика индивидных и личностных характеристик учащихся в связи со школьной адаптацией : дис. … канд. психол. наук / Портнова А. Г. – СПб., 2001. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozrastnaya-dinamika-individnykh-i-lichnostnykh-kharakteristik-uchashchikhsya-v-svyazi-so-sh (12.01.13)
7.Практика студентов по психологии : составление психолого-педагогической характеристики личности ученика : учеб.-метод. пособие для студентов пед. вузов / Казан. гос. пед. ун-т ; [сост. Р. А. Фахрутдинова]. – Казань : Изд-во КГПУ, 2005. – 99 с.
8.Психологический практикум в школе : метод. рек. / сост.: Е.В. Ярославкина, А.Д. Швецова. – Южно-Сахалинск : изд-во СахГУ, 2011. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDYQFjAB&url=http%3A%2F%2Fsakhgu.ru%2Ffile%2F813%2FGroupe2.pdf&ei=MhLxUOfYCayO4gTwzYHgDA&usg=AFQjCNE0jQZM_Vo4yY3HMw62MgtOc0Npfg&bvm=bv.1357700187,d.bGE (12.01.13)
9.Психолого-педагогическая характеристика личности учащегося : метод. указания / сост. Н.В. Ковалева ; Калинингр. ун-т. – Калининград, 1997. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonholding.ru/articles/detail/?catalogue_id=12&item_id=2900 (10.01.2013)
10.Рябоштан Е. П. Изучение личности ученика в образовательном процессе : [нач. шк.] // Взрослые и дети в образовательном пространстве : науч.-метод. сб. / Ин-т пед. инноваций Рос. акад. образования, Опор.-эксперим. центр по соц. работе с молодежью Центр индивидуал. обучения "Успех". – М., 2001. – С. 120-127
11.Урунтаева Г.А. Психолого-педагогическая характеристика как средство изучения ребенка // Мир образования – образование в мире. – 2011. – № 2. – С. 102-111 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17307878 (12.01.13)
12. Федотова Г.А. Методология и методика психолого-педагогических исследований : учеб. пособие. – Вел. Новгород : НовГУ, 2010. – 114 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/217/73217/files/Metod_metodol.pdf (12.01.13)
См. также материалы сайтов РУДН (открыть ссылку), «Freziya.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.