Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, дать исчерпывающий ответ по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. данная тема требует углубленного разыскания и просмотра литературы de visu. Предлагаем список источников, которые могут быть Вам полезны (источники: ЭК РНБ, ЭК Национальной библиотеки Республики Карелия, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Рамблер, GOOGLE ):
1. Виноградова Л.В. Когда сияли купола / Л.В. Виноградова. – Тихвин : Б.и., 1997. – 64 с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
2. Город-памятник, город-труженик: [Тихвин] : (рек. указ. лит.) / Ленингр. обл. б-ка, Тихв. центр.район. б-ка ; ред. С.Б. Смирнова]. – Тихвин : Б.и., 1987. – 61 с.
3. Даринский А.В. Ленинградская область. Природа, население, хозяйство, районы / А.В. Даринский. – Л. : Лениздат, 1975. – 384 с.
4. Крупейченко И.П. Тихвин прежде и теперь / И.П. Крупейченко, Н.К. Балясов. – Л. : Лениздат, 1970. – 119 с.
5. Краснов Н.В. Тихвин / Н.В. Краснов. – Л. : Лениздат, 1971. – 173 с.
6. Ленинград и Ленинградская область. Перспективы интенсификации функциональной и планировочной структуры : межвуз. темат. сб. тр. / Ленингр. инж.-строит. ин-т ; [редкол.: А.И. Наумов (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛИСИ, 1986. – 128 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Мильчик М.И. Развитие планировочной структуры Тихвина – города позднего средневековья // Проблемы истории и культуры. – Ростов, 1993. – С. 149-156.
8. ПРИРОДА Ленинградской области : (материалы к курсу краеведения) / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; науч. ред. Т.С. Комиссарова]. – СПб. : Образование, 1995. – 80 с.
9. Природа Ленинградской области и ее охрана / сост. Т.И. Миронова, Э.И.Слепян. – Л. : Лениздат, 1983. – 277 с.
10. Сербина К.Н. Очерки из социально-экономической истории русского города. Тихвинский посад в XVI—XVIII вв. / К.Н. Сербина. – М. ; Л., 1951. – 485 с.
11. Тихвинский сборник : по материалам ист.-геогр. конф. ["Прошлое и настоящее Тихвин. края", ноябрь 1987 г. / науч. ред. Г.С. Лебедев]. – Тихвин : Б.и., 1988.
12. Шаскольский И.П. Тихвин : ист.-краевед. очерк / И.П. Шаскольский, Л.А. Файнштейн, М.Л. Самушенкова. – Л. : Лениздат, 1984. – 191 с. – (Города Ленинградской области).
13. Экологические проблемы Северо-Запада России и пути их решения / под ред. С.Г. Инге-Вечтомова, К.Я. Кондратьева, А.К. Фролова. – СПб. : ЗАО Виктория, 1997. – 528 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]