ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15005
№ 15005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Уважаемая библиотека. Я студентка русской филологии и пишу магистерскую работу на тему "Человек на войне на основе Живые и мёртвые К. М. Симонова". Помогите пожалуйста подобрать критическую литературу о Симонове.Заранее спосибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК АОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС) :
1. Беляев А. На Старой площади // Вопр. лит. – 2002. – Вып. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2002/3/bel.html (17.01.2013).
2. Герасимова И.Ф. Человек и время: поэзия К.М. Симонова периода Великой Отечественной войны в контексте литературной эпохи : дис. … канд. филол. наук / Герасимова И.Ф. – М., 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-i-vremya-poeziya-km-simonova-perioda-velikoi-otechestvennoi-voiny-v-kontekste-liter (17.01.2013).
3. Грачев А.С. Семантическое наполнение и языковая экспликация концепта «война» в романе К. Симонова «Живые и мертвые» // Вестн. Нижегород. Ун-та им Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (1). – С. 364-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6(1)/62.pdf (17.01.2013).
4. Демидова Г.И. Константин Симонов. Перечитывая заново… // Terra Humania. – 2010. – № 2. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_02/10_02_23.pdf (17.01.2013).
5. Дружба О.В. Великая Отечественная война в историческом сознании советского и постсоветского общества : дис. … д-ра филол. наук / Дружба О.В. – Ростов н/Д., 2000. – 508 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/velikaya-otechestvennaya-voina-v-istoricheskom-soznanii-sovetskogo-i-postsovetskogo-obshches (17.01.2013).
6. Лазарев Л. Константин Симонов : очерк жизни и творчества. – М. : Худож. лит., 1985. – 343 с.
7. Медведев Р.А. Встречи с Симоновым // Подъем. – 2010. – № 5. – С. 188-198.
8. Огрызко В.В. Жертва своего времени: Константин Симонов // Роман-газета. – 2011. – № 13. – С. 58-68.
Аннот.: Автор статьи рассказывает о литературном и жизненном пути К. Симонова.
9. Опидович Е. Поле Константина Симонова / Е. Опидович, С. Молодов // Воин России. – 2012. – № 2. – С. 93-95.
Аннот.: О международных Симоновских чтениях в Могилеве.
10. Стукалин Б. Константин Симонов // Подъем. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pereplet.ru/podiem/n3-01/Stukal.shtml (17.01.2013).
11. Синенко В.С. Трилогия К. Симонова «Живые и мертвые» : моногр. исслед. – Уфа : Башк. Кн. изд-во, 1986. – 165 с.
12. Чудакова М. «Военное» стихотворение Симонова «Жди меня...» (июль 1941) в литературном процессе советского времени // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2002/58/chuda.html (17.01.2013).
13. Финк Л. А. Константин Симонов : Творч. путь. – 2-е изд. – М. : Сов. писатель, 1983. – 399 с.
См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), ответ на запрос № 14424 в Архиве ВСС КОРУНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.