ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15009
№ 15009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Способы выражения "необходимости" в немецком языке"
Заранее благодарен за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, Электронная библиотека диссертаций РГБ, Научная электронная библиотека, ИПС Yandex):
1.Балакина А.А. Модальные глаголы немецкого языка: от этимологии к прагматике // Язык и культура. – 2011. – № 4. – С. 5-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/16/image/16-005.pdf (19.01.13).
2.Бондарко Н. А. Долженствование и необходимость в немецкой францисканской прозе XIII-XV веков: стереотипные языковые структуры и их варьирование // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2010. – № 3 (60). – С. 132-139.
3.Гильфанов Р. Т. Лексико-грамматические средства выражения модальности необходимости в немецком и татарском языках (сопоставительное исследование) / Р. Т. Гильфанов, Ф. Х. Гильфанова // В мире науч. открытий. – 2012. – № 4. – С. 109-123.
4.Гребнева О. В. Модальность необходимости в законодательных текстах Европейского Союза : На материале немецкого и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Гребнева О.В. – Казань, 2004. – 263 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modalnost-neobkhodimosti-v-zakonodatelnykh-tekstakh-evropeiskogo-soyuza-na-materiale-nemetsk (19.01.13).
5.Изотова З. В. Категории возможность и необходимость и их языковая реализация в законодательных актах Германии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Изотова З.В. – Волгоград, 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategorii-vozmozhnost-i-neobkhodimost-i-ikh-yazykovaya-realizatsiya-v-zakonodatelnykh-aktakh (19.01.13).
6.Изотова З.В. О некоторых способах описания и содержательной интерпретации категорий "возможность" и "необходимость" в лингвистике // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых ученых. – Волгоград, 2001. – Вып. 1. – С. 97-102.
7.Каширина Н. Г. Коммуникативная функция и жанровая принадлежность текста: (На примере функционирования средств выражения модальности необходимости в современном немецком языке) // Функционально-жанровые аспекты языка. – Архангельск, 1993. – С. 15-21.
8.Каширина Н.Г. Модальность необходимости в системе внутрисинтаксических модальных значений / Гос. ком. СССР по нар. образованию. Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 39 с.
9.Крашенинникова Е.А. О модальных глаголах в немецком языке // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 8, вып. 2. – С. 58-65.
10.Морозов Л. С. Глагол brauchen в системе модальных глаголов современного немецкого языка // Там же. – 2009. – № 1. – С. 89-94
11.Мхитарьянц Э. Г. Реализация модальных значений возможности и необходимости в научном тексте : на материале немецких статей по социологии и биологии : дис. ... канд. филол. наук / Мхитарьянц Э.Г. – СПб., 2007. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-modalnykh-znachenii-vozmozhnosti-i-neobkhodimosti-v-nauchnom-tekste-na-material (19.01.13).
12.Свидерская В. Л. Модально-модусные значения возможности и необходимости в нарративном дискурсе современного немецкого языка : На материале произведений Зигфрида Ленца : дис. ... канд. филол. наук / Свидерская В.Л. – Иркутск, 2004. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modalno-modusnye-znacheniya-vozmozhnosti-i-neobkhodimosti-v-narrativnom-diskurse-sovremennog (19.01.13).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.