ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15074
№ 15074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предложите литературу по теме : Совершенствование управления федеральным имуществом
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Аташикова М.А. Сущность, стратегия и тактика управления (распоряжения) и пользования федеральной собственностью в субъекте Российской Федерации / М.А. Аташикова, В.В. Домаков // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер.: Эконо. науки. – 2012. – № 2, ч. 2. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/2012/ec_2012_2-2.pdf (24.01.2013).
2. Багомедов М.А. О совершенствовании государственного регулирования социальной сферы регионов // Регион. экономика: теория и практика. – 2011. – № 3 (186). – С. 67-70. Аннот.: Освещена проблема совершенствования взаимоотношений федерального центра, регионов и муниципальных образований в вопросах регулирования развития социальной сферы в целях повышения качества жизни по всем территориям России.
3. Белоусова С.В. Лес как федеральная собственность и проблемы управления им : (на примере Иркутской области) // ЭКО. Экономика и организация промышлен. пр-ва. – 2012. – № 4. – С. 119-133.
Аннот.: В статье рассмотрены проблемы лесопользования в Иркутской области в свете реализации функций управления лесом как федеральной собственностью. Выявлены общие и частные причины кризисного положения в лесной отрасли региона и возможности эффективного использования государственной собственности.
4. Зимнурова Ж.А. Росреестр: современный подход к управлению имуществом // Журн. Бюджет. – 2011. – № 9 (105). – С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bujet.ru--www.bujet.ru/article/153902.php (24.01.2013).
Аннот.: Об автоматизированной системе управления основными средствами в федеральной службе государственной регистрации. кадастра и картографии.
5. Константинова Е.П. Повышение эффективности управления публичной собственностью в Российской Федерации // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 4 (25). – С. 153-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/N25.pdf (24.01.2013).
Аннот.: Автор ставит проблему эффективного управления государственной и муниципальной собственностью в РФ. Показаны трудности, связанные с определением оптимального уровня управления публичной собственностью.
6. Маслова С.В. Надзор за управлением и распоряжением федеральной собственностью // Законность. – 2012. – № 3. – С. 56-58.
Аннот.: Роль прокурорского надзора как средства обеспечения законности в деятельности органов, осуществляющих управление и распоряжение федеральной собственностью. Организация и методы выявления прокурором нарушений закона при проведении проверок.
7. Пирогов С.В. Совершенствование управления федеральным имуществом в условиях рыночной экономики : дис. … канд. экон. наук / Пирогов С.В. – М., 2006. – 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-federalnym-imushchestvom-v-usloviyakh-rynochnoi-ekonomiki (24.01.2013).
8. Силаев Н.О. Управление государственной собственностью в региональном аспекте : на примере Московской области // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 15. – С. 54-57.
Аннот.: Управление федеральной собственностью лежит в основе государственного регулирования экономики всех промышленно развитых стран. В той или иной степени именно право собственности государства используется для его прямого и косвенного воздействия на экономику страны в целом. В данный период как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов начинается интенсивное формирование института управления государственной собственностью.
9. Слободяник С.Ю. Особенности списания федерального имущества, функции по управлению которым осуществляет Министерство обороны Российской Федерации / С.Ю. Слободяник, Ю.И. Пчелинцева // Право в вооруж. силах. – 2011. – № 2. – С. 20-24.
Аннот.: Применение Постановления Правительства РФ от 27 октября 2010 г. N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" в отношении военного имущества.
10. Хныкин В.И. Некоторые вопросы управления государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2012. – № 3 : Сер. Юрид. науки. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_24.1337070345.31426.pdf (24.01.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 13194 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.