ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15075
№ 15075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие примерного материала по тематике ""Культурные" революции Германии (20-21век)"
Заранее благодарен.
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. История Германии : [учеб. пособие] : в 3 т. / Западносиб. центр герм. исслед. ; [Л.П. Белковец и др.] ; под общ. ред. Б. Бовеча и Ю.В. Галактионова. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005.
Т. 2 : От создания Германской империи до начала XXI века / [отв. ред. тома проф. Ю.В. Галактионов]. – 2005. – 619 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.libma.ru/istorija/istorija_germanii_tom_2_ot_sozdanija_germanskoi_imperii_do_nachala_xxi_veka/index.php (26.01.2013).
2. Мертес М. 1968-й как миф // Неприкоснов. запас. – 2008. – № 4. – С. 224-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2008/4/mm21.html (26.01.2013).
3. Нефедов В.В. СЕПГ и культурные процессы в ГДР // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 1, ч. 2. – С. 294-297.
4. Огнева А. Германия : от культур. империализма к стратегии равноправ. партнерства // Междунар. жизнь. – 2012. – № 4. – C. 123-138.
5. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха. Культура на службе вермахта / О.Ю. Пленков. – М. : Олма Медиа Групп, 2011. – 468 с.
6. Рормозер Г. Кризис либерализма : [пер. с нем. / предисл. А. Френкина] ; Рос. акад. наук. Ин-т философии / Г. Рормозер. – М. : ИФРАН, 1996. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plam.ru/polit/krizis_liberalizma/ (26.01.2013).
7. Эванс Р. Третий рейх. Дни триумфа, 1933-1939 / Р. Эванс ; [пер. с англ. Б. Кобрицова и А. Галактионова]. – Екатеринбург : У-Фактория ; М. : Астрель, 2010. – 958 с. – (Классика военного искусства). – Из содерж.: Мобилизация духа. – С. 133-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avaxhome.ws/ebooks/history_military/evans-tretij-rejh-dni-triumfa-1933-1939.html (26.01.2013).
8. Эванс Р. Третий рейх. Зарождение империи, 1920-1933 : [новейшее исслед. истории Германии : как зародился национал-социализм и как он смог прийти к власти] / Р. Эванс ; [пер. с англ. Б. Кобрицова]. – М. : Астрель ; Екатеринбург : У-Фактория, 2011. – 637 с. – (Классика военного искусства). – Из содерж.: Гл. 6. Культурная революция Гитлера. – С. 471-553 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/istorija/tretii_reih_zarozhdenie_imperii_1920_1933/p7.php (24.01.2013), URL: http://lib.rus.ec/b/344938/read#t27 (27.01.2013).
9. Эпоха. Культуры. Люди : (история повседневности и культур. история Германии и Совет. Союза. 1920-1950-е годы) : [материалы междунар. науч. конф., Харьков, сент. 2003 г. : сб. докл. / редкол.: Б. Бонвеч и др.]. – Харьков : Восточ.-регион. центр гуманитар.-образоват. инициатив, 2004. – 363 с. : ил.
10. Яковенко Г.П. История и культура Германии : учеб. пособие / Г.П. Яковенко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т". – Магнитогорск : ГОУ ВПО "МаГУ", 2011. – 234 с. : ил.
Предлагаем ознакомиться со списком литературы к статье «Социалистическая единая партия Германии» в «Википедии» .
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: культур* герман* и см. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.