ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15177
№ 15177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать информацию, для написания дипломной работы по теме:анализ результатов мониторинга загрязнений городской среды города Омска.Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по интересующей Вас теме (источник – электронный краеведческий каталог ОГОНБ им. А. С. Пушкина):
1. Актуальные проблемы охраны атмосферного воздуха и перспективы развития мониторинговых исследований на территории Омской области : науч.-метод. пособие. – Омск, 2008. – 152 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 20.1(2Рос53-Ом) А 437 С2203957 К С2204203 К
2. Битюкова В. Р. Социально-экологические проблемы развития городов России. – Изд. 2-е, испр. – М. : URSS, 2009. – 448 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 20.1(2Рос) Б666 2216243 К
3. Воздействие отраслевой экономики на окружающую среду // Состояние окружающей природной среды Омской области в 1999 году : доклады / Гос. ком. по охране окружающей среды Ом. обл. – Омск, 2000. – С. 1-50: табл., рис. (паг. 5-я). Шифр ОГОНБ 20.1(2Рос53-Ом) С 668 Б2103073 К
4. Володина Ю. В. Качество атмосферного воздуха в г. Омске // Теоретические знания – в практические дела : сб. материалов XI Всерос. науч.-инновац. конф. аспирантов, студентов и молодых ученых с элементами науч. шк. (с междунар. участием). – Омск, 2010. – Ч. 2. – С. 91-93. Шифр ОГОНБ 74.58 Т338 Б2218951 МП
5. Мельникова О. Ю. Экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе Омске / О. Ю. Мельникова, О.Н. Власова, Л.В. Кубрина // Современные научные исследования: теория, методология, практика : сб. науч. тр. профессор.-преподават. состава по итогам отчетов каф. по НИР ... – Омск, 2008. – Вып. 2, т. 2 : ... за 2007 г. – С. 121-129. Шифр ОГОНБ 72.4(2Рос53-Ом) С568 С2208662 К С2208663 К
6. Новгородцева Л. В. Экологический мониторинг : конспект лекций. – Омск : ОмГТУ, 2010. – 54 с. : табл. Шифр ОГОНБ 28.081я7 Н726 С2222063 МП
7. Омская пыль – источник болезней // Ом. время. – 2007. – 12 дек. – С. 7.
8. Плешакова О. В. Интегральная оценка загрязнения городской среды Омска по состоянию снежного покрова / О.В. Плешакова, Е.В. Шаповалова // Развитие дорожно-транспортного комплекса и строительной инфраструктуры на основе рационального природопользования (с междунар. участием) : VII Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2012. – Кн. 1. – С. 196-201: табл. Шифр ОГОНБ 39.3 Р17 С2244332 К
9. Трошина Е. Н. Мониторинг гигиенического состояния городских почв как элемент оценки риска здоровью населения / Е. Н. Трошина, Н. Г. Мизина // Здоровье населения и среда обитания : информ. бюл. – 2008. – № 12. – С. 34-35.
10. Трошина Е. Н. Эколого-медицинская оценка риска для здоровья населения от воздействия металлов // Современные проблемы элементозов в условиях Западной Сибири : монография / под ред. А. Г. Патюкова. – Омск, 2010. – С. 138-160: табл., ил. Шифр ОГОНБ 28.072(2Рос53) С568 С2226302 К
11. Яковенко В. В. Разработка генерального плана Омска. Пути обеспечения экологической безопасности городской среды // Актуальные проблемы охраны атмосферного воздуха, перспективы развития мониторинговых исследований на территории Омской области : материалы науч.-практ. конф. – Омск, 2006. – С. 56-61. Шифр ОГОНБ 20.1(2Рос53-Ом) А437 С2181273 К С2181274 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться к Краеведческому каталогу Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина, а так же обратиться за подбором нужной литературы к библиографам библиотеки.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.