ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15247
№ 15247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему курсовой работы "женщины-медики в блокадном Ленинграде".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге»):
1. Агеева Е. Героический подвиг женщин-медиков (1941-1945) [Электронный ресурс] : [по арх. документам] // Историк : [сайт]. – СПб., [2008]. – URL: http://llg-hist.narod.ru/heroicalwomen.htm (07.02.2013).
2. Врачи в шинелях фронтовых : воспоминания выпускников и сотрудников ИГМИ о Великой Отеч. войне 1941 – 1945 гг. / Иван. гос. мед. акад. – Иваново, 1995. – 200 с. – Из содерж.: Келин И.А. Вспоминая минувшее...; Евстафьева О.С. Место назначения – блокадный Ленинград; Бирина Г.А. О себе не думали; Касаткина М.А. Стук их сердец доносится до нас; Иванов Ф.В. Военврач второго ранга. Шифр РНБ: 96-3/2479
3. Грузова Е. Военврач Фаина Павловна Лаврова / Е. Грузова, А. Мацакова // Наследники великого города : фрагменты докл. учащихся С.-Петербурга на гор. ист.-краевед. чтениях 2005 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – СПб., 2005. – Вып. 14. – С. 34-40. Шифр РНБ: 93-5/1183-14
4. Гурвич М.М. Мои милые «сестрички» // С.-Петерб. ун-т. – 2001. – № 12/13. – С. 16.
Воспоминания о работе в госпитале блокадного Ленинграда. Шифр РНБ: П 29/710
5. Женщины города Ленина : рассказы и очерки о женщинах Ленинграда в дни блокады. – Л. : Лениздат, 1944. – 184 с. : ил. Шифр РНБ: Ир50 Г-7/3
6. Медики и блокада: взгляд сквозь годы : воспоминания, фрагм. дневников, свидетельства очевидцев, док. материалы / Междунар. ассоц. блокадников города-героя Ленинграда ; сост. Т.М. Голубева, Н.Б. Ветошникова. – СПб. : Междунар. ассоц. блокадников города-героя Ленинграда, 1997. – 271 с. : ил. – (Блокада рассекреченная ; кн. 2). Шифр РНБ: 2001-3/13619
7. Народ и война: 50 лет Великой Победы : [сб. ст.] / Акад. гуманит. наук и др. – СПб. : Петрополис, 1995. – 334 с. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Бякина В.П. Подвиг – во имя жизни : [медики в годы Великой Отеч. войны]. Шифр РНБ: 97-5/1071
8. Савченко Л.Ф. Они защищали Родину : (о медсестрах, награжд. медалью им. Ф.Найтингейл) / Л.Ф. Савченко. – СПб. : Изд-во Междунар. фонда истории науки, 1998. – 112 с. Шифр РНБ: 99-5/2373
9. Щербак Л. Госпиталь в Аничковом дворце : [воспоминания] // Нева. – 1996. – № 2. – С. 212-215. Шифр РНБ: П35/320
10. Яненко С. Госпиталь в Аничковом дворце (1941-1942) // Историки будущего : материалы гуманит. секции науч.-практ. конф. «Ученые будущего», 3-6 февр. 1997 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных ; Ассоц. науч. о-в учащихся С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 149-152. Шифр РНБ: 2000-5/4097
Для дальнейшей самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Литература о Петербурге [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. Интернет-портал. – СПб., [2004-2013]. – URL: http://www.encspb.ru/search/filter/1803401841?sPs[3].dV=2856785120&lc=ru (07.02.2013)
2. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 2008-2012. – URL: http://www.nlr.ru/rlin/SPB_IBO.php (07.02.2013)
Поисковое поле «тема» помечаете как «блокада», поисковое поле «рубрикатор» – 11.
Рекомендуем Вам также обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы медицины ИБО.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.