ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15296
№ 15296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как составлять методическое пособие? и нет ли у вас какое-нибудь готовое?
Ответ: Здравствуйте. Из Вашего запроса непонятно о каких именно методических пособиях идёт речь (для кого). По данной теме можем предложить краткий список литературы о библиотечных и учебных методических пособиях (источники поиска –ЭК РГБ, Свердловской ОУНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Бабешко Л.Л. Структура и содержание методического описания библиотечного практического опыта // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2006. – Вып. 1(51). – С. 72–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html. (12.02.13).
2.Ванеев А.Н. Методическое обеспечение библиотечной деятельности : учеб. пособие. – М. : Профиздат, 2001. – 144 с.
3.Вахтина К.В. Библиографическая деятельность муниципальных библиотек: модель методического издания // Библиография. – 2010. – № 4. – С. 29–33.
4.Виды учебно-методических пособий [Электронный ресурс] // Курганский техникум сервиса и технологий : [сайт]. – URL: http://ktsit.org.ru/index.php?&x=index/part/podrazd_files/metod_sl_files/vid_metod_posob (12.02.13).
5.Как писать методические пособия [Электронный ресурс] // КакПросто : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://www.kakprosto.ru/kak-68028-kak-pisat-metodicheskie-posobiya (12.02.13).
6.Консультационно-методическая помощь библиотекарям // Справочник библиотекаря. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – СПб., 2011. – С. 524–526.
7.Структура и оформление методических разработок [Электронный ресурс] : метод. рекомендации для преподавателей технического колледжа // Поволжский государственный технологический университет : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2006-2013. – URL: http://rcfor.volgatech.net/LinkClick.aspx?fileticket=PZyhQn%2BsvSM%3D&tabid=2717&language=ru-RU (12.02.13).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.