ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15299
№ 15299  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста названия публикаций по теме "Исламская революция в Иране 1978-1979 гг". (необходимы публикации начиная с 1990 года - то есть современные исследования революции). Необходимо для написания курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Алиев С. М. История Ирана. XX век / Алиев Салех Магомедоглы ; [Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения]. – М. : Ин-т востоковедения : Крафт+, 2004. – 645 с. : ил.
2. Арунова М. 25 лет Исламской революции и российско-иранские отношения // Азия и Африка сегодня. – 2004. – № 6. – С. 2–6.
3. Гибадуллин И. Р. Мортаза Мотаххари и идеология исламской революции в Иране // Власть. – 2010. – № 6. – С. 106–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/06/GibadullinI.pdf (12.02.2013)
4. Гибадуллин И. Советская историография Исламской революции в Иране: проблема изучения религиозно-идеологических аспектов // Власть. – 2010. – № 10. – С. 51–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/10/Gibadullin.pdf (12.02.2013)
5. Двадцать пять лет исламской революции в Иране : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [отв. ред. Н. М. Мамедова]. – М. : ИВ РАН, 2005. – 239 с. : ил
6. Каменева М. С. Тридцать лет Исламской Республики Иран // Восток. – 2009. – № 6. – С. 153–158.
7. Ислам и политика (взаимодействие ислама и политики в странах Ближнего и Среднего Востока, на Кавказе и в Центральной Азии) / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Ин-т изучения Израиля и Ближнего Востока. – М. : Крафт+, 2001. – 420 с.
8. Исламский фактор в истории и современности : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т Востоковедения ; [отв. ред. В. Я. Белокреницкий, И. В. Зайцев, Н. Ю. Ульченко]. – М. : Вост. лит., 2011. – 605 с.
9. Федосеенкова А. Н. Религиозно-политический модернизм в современном Иране : дис. … канд. истор. наук / Федосеенкова А. Н. – М., 2011. – 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religiozno-politicheskii-modernizm-v-sovremennom-irane (12.02.2013)
10. Филин Н. А. Социально-историческое развитие Исламской республики Иран (1979-2008 гг.): факторы устойчивости государственной власти : дис. … канд. ист. наук / Филин Н. А. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2009. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-istoricheskoe-razvitie-islamskoi-respubliki-iran-1979-2008-gg-faktory-ustoichivost (12.02.2013)
11. Филиппов А. Тегеран-79 : Аятолла и крах шахского режима // Родина. – 2001. – № 5. – С. 127–132.
12. Хандогин К. Ю. Эволюция концепции экспорта исламской революции в контексте внешней политики ИРИ 1990-х гг. // Власть. – 2011. – № 11. – С. 167–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/11/Khandogin.pdf (12.02.2013)
13. Хандогин К. Ю. Идеология хомейнизма и ее влияние на формирование концептуальных основ внешней политики Ирана // Власть. – 2011. – № 10. – С. 111–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/10/Handogin.pdf (12.02.2013)
14. Юртаев В. И. Иран : студенты в исламской революции / В.И. Юртаев ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения РАН. – М. : Наука : Вост. лит., 1993. – 218 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.