ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15313
№ 15313  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, вновь нужна ваша помощь. Интересует литература по архитектуре Австралии, а точнее городские застройки крупных городов Австралии в конце 18в до середины 20в. Начиная от канализационной планировки, заканчивая церковными зданиями. В каких стилях строились здания,как,кем и т.д. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД Ист Вью, библиография по Австралии, ИПС Nigma.ru):
1.Архипов В. Австралия вчера и сегодня // Азия и Африка сегодня. – 2002. – № 2. – С. 60–64.
2.Божё-Гарнье Ж. Города Австралии и Новой Зеландии / Ж. Божё-Гарнье, Ж. Шабо // Очерки по географии городов / Ж. Божё-Гарнье, Ж. Шабо ; пер. с фр. К.Т. Топуридзе, С.Н. Тагера. – М., 1967. – С. 75–77.
3.Выготский Л. Новая австралийская столица – Канберра // Строит. пром-сть. – 1927. – № 10. – С. 684–687.
4.Канберра [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – 03.02.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0 (14.02.2013).
5.Мирер В. Застройка столицы Австралии г. Канберры // Коммун. хоз-во. – 1931. – № 6. – С. 36–37.
6.Надыршина Л.И. Аделаида – город-утопия, город-сад, и столица несоответствий : [особенности формирования архитектур.-ландшафт. среды в столице штата Юж. Австралии Аделаиде] // Дизайн-ревю. – 2008. – № 3/4. – С. 6–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://design-review.net/index.php?show=article&id=188&year=2008&number=2 (14.02.2013).
7.Надыршина Л.И. Городское пространство как текстово-знаковый ландшафт (на примере городов Австралии) [Электронный ресурс] // Интернет-вестн. Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер. Политематическая. – 2009. – Вып. 2 (9). – URL: http://vestnik.vgasu.ru/attachments/2-9-2009-02.pdf (14.02.2013).
8.Покровская З.К. Архитектура Австралии // Всеобщая история архитектуры : в 12 т. Т. 10 : Архитектура XIX-начала XX века. – М., 1972. – С. 545–561 ; Т. 11 : Архитектура капиталистических стран XX века. – М., 1973. – С. 817–830.
9.Уоллис С.-Э. От кампуса к городу: университетские музеи в Австралии : [ст. из Австралии] / С.-Э. Уоллис, С. Уоллис // Музеум. – 2001. – № 1. – С. 32–37.
10.Фримэн Р. Мост в Сиднее // Брит. союзник. – 1945. – № 14. – С. 10.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.