Здравствуйте! Нужна информация для курсовой на тему: "Турция в 1920-30г.г."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой. К сожалению, доступных сетевых ресурсов о Турции 1920-1930 гг. немного (источники – ЭК РГБ, ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Яndex, Rambler):
1. Гасанова Э.Ю. Об идеологии национально-освободительного движения в Турции и роли Кемаля Ататюрка в ее развитии // Турция: история и современность. – М., 1988. – С. 165-175.
2. Говоров Ю.Л. История стран Азии и Африки в новейшее время [Электронный ресурс] / Ю.Л. Говоров ; КемГУ. – Кемерово, б.г. – URL: http://www.history.kemsu.ru/oldversion/PUBLIC/govorov/gov_2-12-0.htm (03.04.08).
3. Данилов В.И. Турция 20-30-х годов: путь к демократии // Восток = Oriens. – М., 1997. – № 2. – С. 63-75.
4. Исазаде А.Р. Развитие политической и правовой идеологии в Турции: (вторая пол. ХIХ – первая пол. ХХ вв.) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Исазаде А.Р. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 24 с.
5. История Турции [Электронный ресурс] // Время Востока : [сайт] / Ин-т стратегического анализа и прогноза. – Бишкек, 2005-2007. – URL: http://www.easttime.ru/countries/topics/2/6/56.html (03.04.08).
6. Киракосян Дж. Младотурки перед судом истории [Электронный ресурс] / Дж. Киракосян. – Ереван : Изд-во “Айастан”, 1986. – URL: http://www.armenianhouse.org/kirakosyan/youngturks-ru/contents.html (03.04.08).
7. Моисеев П.П. Турецкая Республика: крестьянство и социально-политические процессы в деревне / П.П. Моисеев. – М. : Изд. фирма «Вост. лит.», 1994. – 181 с.
8. Мухитбекова А.А. Кемалистские реформы и ислам // Актуальные проблемы отечественной и всеобщей истории. – М., 2000. – Вып. 3. – С. 34-40.
9. Поцхверия Б.М. Турция между двумя мировыми войнами: очерки внешней политики / Б.М. Поцхверия. – М. : Наука, 1992. – 250 с.
10. Розалиев Ю.Н. Из истории формирования ГМК Турции: (к вопр. о типологии капитализма стран Востока) // Экон. история. – М., 1993. – С. 153-173.
11. Розалиев Ю.Н. Мустафа Кемаль Ататюрк // Вопр. истории. – 1995. – № 8. – С. 57-77.
12. Турция в ХХ веке. – М., 2004. – 351 с.
13. Турция между Европой и Азией: итоги европеизации на исходе XX в. – М. : Крафт + ИВ РАН, 2001. – 535 с.
14. Шахинлер М. Кемализм: зарождение, влияние, актуальность / пер. с фр. Власовой О.А. – М. : Моск. писатель, 1998. – 447 с.
15. Шталь А.В. Греко-турецкая война // Малые войны 1920-1930-х годов. – М. : АСТ ; СПБ. : Terra Fantastica, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/shtal/01.html (03.04.08).