ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15333
№ 15333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые библиографы! Прошу помощи в подборке литературы для курсовой работы на тему: "Украинская советская (или просто советская) мода периода НЭПа (1921-1927 гг) как социокультурное явление". Заранее большое спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Васильев А. А. Этюды о моде и стиле / Александр Васильев. – М. : Альпина нон-фикшн : Глагол, 2008. – 558 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orgsun.com/ru/fashion/history-of-fashion/sketches-of-fashion-and-style-vasiliev/hist2.php (13.02.2013)
2. Вострикова О. В. Искусство костюма в контексте социально-культурного развития России первой четверти XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Вострикова Оксана Валерьевна. – М., 2004. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iskusstvo-kostyuma-v-kontekste-sotsialno-kulturnogo-razvitiya-rossii-pervoi-chetverti-xx-vek (13.02.2013)
3. Вострикова О. Образ 20-х годов : [о модных тенденциях в одежде россиян 20-х годов прошлого века] // Юный художник. – 2004. – № 11. – С. 30-31.
4. Дудникова Г. История костюма : учеб. по предмету «История костюма». – Ростов н/Д. : Феникс, 2001 ; Скачать (открыть ссылку) (13.02.2013)
5. Захаржевская Р. В. История костюма : [от античности до современности] / Р. В. Захаржевская. – [3-е изд., доп.]. – М. : РИПОЛ Классик, 2004. – 287 с., [8] л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vatilin.net/ (13.02.2013)
6. Зубанова А. Г. Как одевались люди в 1920-е годы / А. Г. Зубанова, И. Н. Камардин // Актуальные проблемы социально-экономических и гуманитарных наук : материалы междунар. нач.-практ. конф. молодых ученых : ч. III. Исторические науки. Философские науки / Пензен. гос. ун-т, Ин-т инновацион. техноогий обучения, Кузнецкий ин-т информ. и управленческих технологий. – Пенза, 2012. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kiiut.ru/docsfd/conferenc12_7776116.pdf#page=10 (13.02.2013)
7. История советской моды : часть первая [Электронный ресурс] // Casual : журнал : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2008-2013. – URL: http://www.casual-info.ru/moda/wardrobe/168/11705/ (13.02.2013)
8. Каминская Н. М. История костюма / Н. М. Каминская. – М. : Легпромбытиздат, 1986 ; Скачать (открыть ссылку) (13.02.2013)
9. Библ. дело. – 2011. – № 24 (162). Мода и время ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd24.pdf (13.02.2013)
10. Папкова В. Русская мода ХХ века : 1900-1930 годы [Электронный ресурс] // Amnesia : лучшее из прошлого : [сайт]. – Хайфе (Израиль) ; Портленд (США), 2012. – URL: http://amnesia.pavelbers.com/Russkaja%20moda%2020%20veka.htm (13.02.2013)
11. Плеханова Е.О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учеб. пособие. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2011. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8186/2011349.pdf?sequence=1 (13.02.2013)
12. Раева Д. М. Социокультурный анализ советской моды 20-30-х гг. XX века : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Раева Дарья Михайловна. – Н. Новгород, 2007. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnyi-analiz-sovetskoi-mody-20-30-kh-gg-xx-veka (13.02.2013)
13. Соина Ю. Советская мода : парадокс или реальность? // Труды русской антропологической школы / под ред. Н. Г. Полтавцева и др. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2010. – Вып. 7. – С. 416-435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kogni.ru/text/sbornik7.pdf#page=416 (13.02.2013)
14. Стриженова Т. К. Из истории советского костюма / Т. К. Стриженова. – М. : Сов. художник, 1972. – 110 с.
15. Цесевичене О. А. Русская мода и конструктивизм / О. А. Цесевичене, А. Ю.Юдова // Креативные основы художественного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Екатеринбург 28-30 марта 2011 г. / под ред. А. А. Чикина ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. Екатеринбург, 2011. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/Kreativ_2011.pdf#page=88 (13.02.2013)
16. Шепель О. Н. Зарождение советского костюма в условиях массовизации общества // Ярослав. пед. вестн. – 2011. – Т. I (Гуманитарные науки), № 4. – С. 292-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4g/62.pdf (13.02.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 219 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.