ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15343
№ 15343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу и периодику для написания курсовой работы по теории государства и права на тему: Глобальные и региональные проблемы в функциях государства. Благодарю за ранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания (источники ЭК Ульяновской ОНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Алиев Р. М. Трансформация экономических функций государства в условиях глобализации : дис. … д-ра экон. наук / Алиев Р.М. – М., 2005. – 313 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-ekonomicheskikh-funktsii-gosudarstva-v-usloviyakh-globalizatsii (14.02.2013)
2. Байрамов Ф. Д. оглы. Соотношение функций государства и региональных межгосударственных объединений : современные теоретико-правовые проблемы : дис. … канд. юрид. наук / Байрамов Ф. Д. оглы. – М., 2003. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie-funktsii-gosudarstva-i-regionalnykh-mezhgosudarstvennykh-obedinenii-sovremennye (14.02.2013)
3. Бубнов В. А. Регион как объект управления в рыночной экономике // Вестн. Сиб. гос. аэрокосм. ун-та им. М. Ф. Решетнева. – 2012. – № 3. – С 147–150.
4. Глобализация и развитие законодательства : очерки / отв. ред. Ю. А. Тихомиров, А. С. Пиголкин ; Ин-т закон. и сравнит. правовед. при Правительстве РФ. – М. : Городец, 2004. – 464 с.
5. Головистикова А. Н. Проблемы теории государства и права : учебник / А. Н. Головистикова, Ю. А. Дмитриев. – М. : Эксмо, 2005. – 825 с. : ил.
6. Макаревич А. В. Воздействие глобализации на экономические функции государства : дис. … канд. экон. наук / Макаревич А. В. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2007. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozdeistvie-globalizatsii-na-ekonomicheskie-funktsii-gosudarstva (14.02.2013)
7. Мамедов А. А. Глобализация и административное право // Администр. право и процесс. – 2012. – № 7. – С. 9–12.
8. Маррани Д. Рассуждения об обществе риска и праве : краткое эссе / пер. с англ. В. В. Архипова // Изв. вузов. Правоведение. – 2011. – № 6. – С. 140–160.
9. Марченко М. Н. Основные направления воздействия глобализации на развитие права и его теории // Образование и о-во. – 2009. – № 6 (59). – С. 79–85
10. Миронов В. С. Экологическая функция государства: понятие, содержание, формы и методы осуществления : сравнительный анализ на примере России и Германии : дис. … канд. юрид. наук / Миронов В. С. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2007. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-funktsiya-gosudarstva-ponyatie-soderzhanie-formy-i-metody-osushchestvleniya- (14.02.2013)
11. Морозова Л. А. Функции российского государства на современном этапе // Гос-во и право. – 2011 – № 6. – С. 98–110.
12. Овсепян Ж. И. Корреляция международного права и российского конституционного права в период глобализации и фактор государственного суверенитета // Сев.-Кавказ. юрид. вестн. – 2010. – № 1. – С. 69–76.
13. Панарин А. С. Глобальное политическое прогнозирование : учебник / А. С. Панарин. – М. : Алгоритм, 2000. – 352 с.
14. Тимошин С. К. Трансформация функций государства в условиях глобализации : дис. … канд. экон. наук / Тимошин С. К. ; Саратов. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2006. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-funktsii-gosudarstva-v-usloviyakh-globalizatsii (14.02.2013)
15. Урсул А. Д. Глобализация права и глобальное право: концептуально-методологические проблемы // Право и политика. – 2012. – № 8. – С. 1284–1297.
16. Харлова С. Г. Трансформация социальной функции государства в современном российском обществе : дис. … канд. филос. наук / Харлова С. Г. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-sotsialnoi-funktsii-gosudarstva-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (14.02.2013)
17. Цыганкова Д. Ю. Информационная функция государства: проблема определения сущности // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2011. – № 4. – С 164–166.
18. Ширшов С. А. Государство как субъект международных отношений в условиях глобализации // Соц.-гуманит. знания. – 2012. – № 3. – С. 325–333.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.