ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15365
№ 15365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список источников и литературы начиная с 2006 года издания для написания контрольной работы по культурологии на тему: Русский авангард, сущность и особенности направления. Заранеее спасибо))))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, Nigma, ЭК Б-ки истории рус. философии и культуры "Дом А.Ф. Лосева, ЭК РГБ искусств, ЭНБ eLibraru) :
1. Белошапкина Я. Русский авангард // Искусство. – 2009. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200900708 (15.02.2013)
2. Бобринская Е.А. Русский авангард : границы искусства / Е.А. Бобринская. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 294 с. : ил. – (Очерки визуальности).
3. Боровков А. Заметки о русском авангарде / А. Боровков. – М. : ИД «Любимая книга», 2007. – 208 с.
4. Гробман М. Второй русский авангард // Зеркало. – 2007. – № 29/30. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zerkalo/2007/29/gro5.html (15.02.2013)
5. Загянская Г.А. Русский авангард : изобразительное искусство, литература, театр : учеб. пособие / Г.А. Загянская, М.С. Иванова, Е.И. Исаева. – М. : ГИТИС, 2007. – 248 с. : ил.
6. Зайцева М.Л. К вопросу выявления специфики эстетических концепций русского авангарда // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 73-77.
7. Злыднева Н.В. Художник и его текст : русский авангард : история, развитие, значение / Н.В. Злыднева. – М. : Наука, 2011. – 384 с.
8. Крусанов А. Русский авангард : ист. обзор : в 3-х т. / А. Крусанов. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – Т. 1 : Боевое десятилетие, кн. 1. – 784 с.
9. Крусанов А. Русский авангард : ист. обзор : в 3-х т. / А. Крусанов. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – Т. 1 : Боевое десятилетие, кн. 2. – 1104 с.
10. Маковский Э.С. Отечественный художественный авангард XIX-XX вв. как культурно-философский феномен : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Маковский Эдвард Станиславович. – М., 2006. – 125 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/otechestvenniy_hudozhestvenniy_avangard_xix_xx_vv_kak_kulturno_filosofskiy_fenomen.html (14.02.2013).
11. Мириманов В. Русский авангард [Электронный ресурс] // Живопись. Классики и современники : [сайт]. – [Б. м.], 26.04.2006. – URL: http://www.artgorizont.com/articles.php?id_article=302 (15.02.2013).
12. Смирнова С.Т. Русский авангард : коллизии понимания и непонимания // Вестн. Иванов. гос. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 52-57 ; Скачать (открыть ссылку) (15.02.2013).
13. Цветкова А.А. Русский авангард. Основные направления [Электронный ресурс] // Художественная интернет галерея – Арт Каталог : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://www.art-katalog.com/russian/102/30 (15.02.2013).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.