ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1541
№ 1541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти произведения о Кавказе, написанные на немецком и английском языках (немецкими и английскими авторами), работы или труды , посвященные этому вопросу(на русском языке). Очень вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Литературы о Кавказе достаточно много. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького):
1. Броневский С.М. Новейшия известия о Кавказе, собранныя и пополненныя Семеном Броневским : в 2 т. / С.М. Броневский ; подгот. текста к изд., предисл., примеч. И.К. Павловой ; Рос. акад. наук, С.-Петерб. фил. ин-та востоковедения. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2004. – 462 с. – (Архив российского востоковедения).
2. Вопросы историографии и истории Северного Кавказа XVIII-начала XX в. : [сб. ст. к 100-летию со дня рождения М.В. Покровского] / отв. ред. В.Н. Ратушняк ; кол. авт. Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 1997. – 208 с. : портр.
3. Гадло А.В. Северный Кавказ в IV-X веках : (проблемы этнической истории) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Гадло А.В. ; кол. авт. АН СССР. Ин-т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1984. – 32 с.
4. Гордин Я.А. Кавказ: земля и кровь : Россия в Кавказской войне XIX века / Я.А. Гордин. – СПб. : Звезда, 2000. – 462 с. : ил.
5. Дзидзоев В.Д. Кавказ конца XX века: тенденции этнополитического развития : (ист.-политол. исслед.) / В.Д. Дзидзоев ; Рос. акад. наук, Владикавк. науч. центр, М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. науч. центра, 2000. – 276 с.
6. Магомедов М.Б. Историко-правовые проблемы освещения борьбы горцев Северо-Восточного Кавказа в исторической литературе (1980-1994 гг.) / М.Б. Магомедов. – М. : МАКС-Пресс, 2001. – 52 с.
7. Невская Т.А. Столыпинская реформа на Северном Кавказе / Т.А. Невская. – СПб. : Нестор, 1997. – 195 с.
8. Осада Кавказа : воспоминания участников кавказской войны XIX века / [сост. Я. Гордин]. – СПб. : Изд-во журнала "Звезда", 2000. – 683 с. : ил.
9. Покровский Н.И. Кавказские войны и имамат Шамиля / Н.И. Покровский ; [предисл. Н.Н. Покровского ; введ.и примеч. В.Г. Гаджиева]. – М. : Росспэн, 2000. – 511 с. : [12] л. ил.
10. Шамиль на Кавказе и в России : биогр. очерк : репринт. воспр. изд. 1889 г. / сост. М.Н. Чичагова. – М. : Русская книга : Полиграфресурсы, 1995. – 208 с.
11. Эмиграция северо-кавказских народов в Османскую империю (вторая половина XIX-нач. XX в.) : сб. ст. / Рос. акад. наук. Даг. науч. центр, Ин-т истории, археологии и этнографии ; сост. С.Ф. Алибеков ; отв. ред. А.М. Магомеддадаев. – Махачкала : ИИАЭ : Междунар. фонд Шамиля, 2000. – 116 с. – (Библиотека Фонда Шамиля).
12. Ukraine, Nordkaukasus und Sibirien // Deutsche Geschichte im Osten Europas : Russland / Hrsg. von Gerd Stricker. – Berlin : Siedler Verl., 1997. – S. 200-202.
13. Der «Grosse Terror» gegen die Deutschen. Westsibirien und Nordkaukasus // Deutsche Geschichte im Osten Europas : Russland / Hrsg. von Gerd Stricker. – Berlin : Siedler Verl., 1997. – S. 207-208.
14. Kollektivierung. Schwarzmeergebiet, Nordkaukasus und Sibirien // Deutsche Geschichte im Osten Europas : Russland / Hrsg. von Gerd Stricker. – Berlin : Siedler Verl., 1997. – S. 188–194.
15. Muls A. In de Kaukasus: Dagboek van August Muls, een Antwerps mijnexploitant, 1917-1918 / Red. Johan Braet & Eddy Stols. – Berchem : EPO, 1990. – 342 blz., [8] v. ill., portr.: kaart.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК ГПИБ (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнографии (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.