ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15428
№ 15428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если есть такая возможность, помогите мне подобрать материалы к диплому на тему "Человек как образ Божий в Святоотеческой традиции".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по религиоведению, БД «e-Library», Google):
1.Гневашева В. А. Ценность: дискурс богословского и гуманитарного познания // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 4. – С. 64-67 ; Аннотация и пристат. список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2011/4/Gnevasheva_Value-Theological-Human-Cognition/ (20.02.13)
2.Горская С.А. Образ человека в русской святоотеческой литературе XIX века // Русская речевая культура и текст. – Томск, 2010. – С. 267-270
3. Ермаков С. А.Путь жизни человека в социально-философской и святоотеческой традициях : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Ермаков Сергей Анатольевич ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2004. – 47 c.
4.Ермаков С. А. Святоотеческие мысли о человеке и его жизни / С.А. Ермаков ; М-во экон. развития и торговли Рос. Федерации, Нижегор. коммерч. ин-т. – Н. Новгород : НКИ, 2003. – 169 с.
5.Есипова Л.В. Концепция личности в святоотеческой традиции как исток для формирования базового термина русского персонализма // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 34-37 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11903219 (20.02.13)
6.Малков П. Ю. Святоотеческое учение о сотворении человека по образу Сына Божия // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского Богословского Института : материалы 2000. – М., 2000. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xpa-spb.ru/libr/Malkov/sv-sotvorenii-cheloveka.html (19.02.2013)
7.Мочалов Е.В. Проблема человека в святоотеческом наследии // Церковь и общество на пороге третьего тысячелетия : Х Рождественские православ.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2001. – С. 210-219
8.Неллас П. Обожение : основы и перспективы православной антропологии / Панайотис Неллас ; [пер. с англ. Н. Б. Ларионова]. – М. : Никея, 2011. – 300 с.
9.Неллас П. Образ Божий / пер. с англ. Н.Б. Ларионовой // Человек. – 2000. – № 4. – С. 71-86 ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pravmir.ru/library/readbook/427 (20.02.13)
10.Устян В. Г. Проблема достоинства человека в святоотеческой традиции и русской религиозной философии : автореф. дис. … канд. филос. наук / Устян Виктория Геннадьевна ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-dostoinstva-cheloveka-v-svyatootecheskoi-traditsii-i-russkoi-religioznoi-filosofii (20.02.13)
11.Устян В. Г. Возникновение и развитие проблемы достоинства человека в святоотеческой мысли периода апологетов // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – Т. 8, № 8. – С. 188-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-i-razvitie-problemy-dostoinstva-cheloveka-v-svyatootecheskoy-mysli-perioda-apologetov (20.02.13)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.