ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15468
№ 15468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию для практической части курсовой работы "Российская тема в англоязычных СМИ". Конкретно интересуют газеты Daily Express, Daily Mail, New-York Times, USA Today и Wall Street Journal. Желательно исследования со статистическими или другими данными и ссылки на электронные источники т.к. возможности попасть в библиотеку нет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем электронные публикации по Вашей теме (источник – ИПС Google):
1. Британские СМИ пишут о России несправедливо и искаженно [Электронный ресурс] // Newsland : [портал]. – 20.03.10. – URL: http://newsland.com/news/detail/id/477370/ (21.02.13)
2. Дубровская Д. А. Образ России в англоязычном газетном дискурсе (на примере публикаций о русской культуре) // Молодой ученый. — 2012. — № 7. — С. 153-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/42/5128/ (21.02.13)
3. Западная пресса — о трех причинах недовольства россиян новым соотечественником Депардье [Электронный ресурс] // Online812.ru : [сайт]. – 09.01.13. – URL: http://www.online812.ru/2013/01/09/003/pda.html (21.02.13)
4. Зарубежные СМИ об отставке министра обороны России [Электронный ресурс] // ИноСМИ. – 07.11.12. – URL: http://inosmi.ru/overview/20121107/201881435.html (21.02.13)
5. Иностранная пресса о метеорите в Челябинске: 500 пострадавших и воспоминания о Тунгуске [Электронный ресурс] // FederalPress : [информ. агентство]. – 2002-2010. – URL: http://world.fedpress.ru/news/europe/1360923798-inostrannaya-pressa-o-meteorite-v-chelyabinske-500-postradavshikh-i-vospominaniya-o-tunguske (21.02.13)
6. Орлова Т. А. Языковая репрезентация образа культурной России в англоязычных СМИ [Электронный ресурс] // Национальное Объединение Преподавателей Иностранных Языков Делового и Профессионального Общения : [сайт]. – 2006-2012. – URL: http://www.nop-dipo.ru/ru/node/345 (21.02.13)
7. Самые популярные российские регионы в иностранной прессе по итогам 2011 года [Электронный ресурс] // РБК.Рейтинг : [сайт]. – 1995–2013. – URL: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2012/06/28/33697927 (21.02.13)
Вы можете самостоятельно ознакомиться с материалами перечисленных в запросе изданий:
1. Daily Express (открыть ссылку)
2. Daily Mail (открыть ссылку)
3. New-York Times(открыть ссылку)
4. USA Today (открыть ссылку)
5. Wall Street Journal (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.