ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15488
№ 15488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я начинаю работу над курсовой по истории изобразительного искусства на тему "Инсталляция как феномен современного искусства: сущность, история, жанры". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу по теме. Поиск производился по ЭК УралГАХА, ЭК Б-ки РГБИ, ЭК Костромской ОУНБ, ПСС Yndex, Google/
1.Березкин В.И. Искусство сценографии мирового театра / В. И. Березкин ; Рос. акад. наук, Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Гос. ин-т искусствознания. – М. : КомКнига, 2005. – [Т. 4]: Театр художника. Истоки и начала. – 2006. – 232 с. : ил.
2.Бойм С. Конец ностальгии?: bскусство и культурная память конца века: cлучай Ильи Кабакова // НЛО: нов. лит. обозр. – 1999. – № 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo%20/1999/39/boym.html (23.02.2013)
3.Большая история искусства : в 16 т. / гл. ред Ф. Мелли. – М. : Слово / Slovo, 2009. – Т. 13: ХХ век: 2 книга / М. Англани, М.В. Мартни ; пер. с итал. Е.Б. Прокопьевой. – 2009. – 384 с.: ил.
4.Горюнова О. Инсталляция: что нового в этом виде искусства? [Электронный ресурс] // teterin.ru : [перс. сайт С. Тетерина]. – Пермь, 2011. – URL: http://www.teterin.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=119 (23.02.2013)
5.Гройс Б. Театр авторства или тотальные инсталляции Ильи Кабакова [Электронный ресурс] // Центр совр. иск-ва Винзавод : сайт. – М., 2010. – URL: http://www.winzavod.ru/kabakov/commentary12.html (23.02.2013)
6.Гройс Б. Типология современного искусства / пер. с анг. А. Бобриков // Художественный журн. – 2006. – № 61/62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xz.gif.ru/numbers/61-62/topologiya/(23.02.2013)
7.Драничкина О. Природа инсталляции // Радиус города. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.radiuscity.ru/articles.aspx?id=1876 (23.02.2013)
8.Илья / Эмилия Кабаковы. Жизнь мух = The life of flies : [каталог выст. 15сент. – 15 окт. 2008 / Винзавод. Цех белого ; ред. М. Порудоминская ; пер. с англ. А. Скидан]. – Bielefeld ; Leipzig: Kerber, 2008. – 167 с. : ил., цв. ил. – (Московская ретроспектива).
9.Илья и Эмилия Кабаковы: "не игнорировать публику" / бесед. В. Пацюков // Искусство. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iskusstvo-info.ru/archive/article/id/130 (23.02.2013)
10.Инсталляция [Электронный ресурс] // Art.ioso-Wiki : сайт. – М., 2013. – URL: http://art.ioso.ru/wiki/index.php/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F (23.02.2013)
11.Инсталляция искусства [Электронный ресурс] : сайт. – М., 2012. – URL: http://ins-art.ru/ (23.02.2013)
12.Инсталляция [Электронный ресурс] // Медиаэнциклопедия ИЗО : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://visaginart.narod.ru/POST/instal.htm (23.02.2013)
13.Инсталляция // Мировое искусство. Направления и течения: от импрессионизма до наших дней : илл. энцикл. / сост. И.Г. Мосин ; авт. текста А. Савельев. – М., 2006. – С. 58-62 ; Скачать (открыть ссылку)
14.Кабаков И. О тотальной инсталляции / Илья Кабаков ; [пер. с англ. А. Смирнова ; ред. М. Порудоминская]. – Билефельд : Kerber Art, 2008. – 287 с.: ил.
15.Манжосова Н.Е. Инсталляция как феномен современного искусства: сущность, история, жанры [Электронный ресурс] / ред. Варакина Г.В. // Desing Academi : сайт. – М., 2012. – URL: http://www.existing-designing.com/4/post/2012/10/october-24th-2012.html (23.02.2013)
16.Олива А. Б. Искусство на исходе второго тысячелетия. – М. : ХЖ, 2003. – 214 с. ; Скачать (открыть ссылку) (23.02.2013)
17.Перчихина М.К. Чтение Белой Стены / Марина Перчихина. – М. : НЛО, 2011. – 275 с.: ил. – (Очерки визуальности).
18.Русское искусство, XX век: исслед. и публ. : [в 2 кн.] / Рос. акад. художеств, Науч. исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств ; [отв. ред. Г. Ф. Коваленко]. – М. : Наука. – 1. – 2007. – 810 с. : ил.
19.Севостьянов Д.А. Инсталляция: отображение инверсивных отношений в искусстве // Вопр. культурологии. – 2012. – № 6. – С.27-32.
20.Ъ-ДЕГОТЬ К. Книга Ильи Кабакова Универсальный метод тотальной инсталляции // КоммерсантЪ. – 1996. – 28 июня (№ 106) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/235346 (23.02.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.