ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15506
№ 15506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста с подборкой литературы.Пишу дипломный проект на тему "Повышение привлекательности предприятий санаторно-курортной сферы посредством улучшения инфраструктуры" (на примере сан "Каменная речка" в Марий Эл).
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ПСYandex) :
1. Андреева И.И. Современные подходы к повышению качества управления санаторно-курортной организацией // Экономист лечеб. учреждения. – 2012. – № 5. – С. 52-55.
Аннот.: Раскрыты подходы к повышению качества управления организациями санаторно-курортного комплекса, построенные на основе реинжиниринга бизнес-процессов. Определены принципы и функции реинжиниринга бизнес-процессов в санаторно-курортном комплексе.
2. Асланов Д.И. Курорт и санаторий : основное содержание санаторно-курортной деятельности в контексте экономической науки // Рос. предпринимательство. – 2011. – № 9, вып. 2. – С. 115-118 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/13786 (24.02.2013).
3. Лимонов В.И. Санаторно-курортная деятельность, российские особенности : особенности включения санаторно-курортной сферы в рыночные отношения // Там же. – 2010. – № 7, вып. 2. – С. 145-148 ; Аннотация; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/10931 (24.02.2013).
4. Мозокина С.Л. Перспективы развития оздоровительного туризма // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 2. – С. 89-93.
Аннотация: В статье рассматриваются современное состояние и перспективы развития оздоровительного и медицинского туризма в мире и в России, особенности курортов России.
5. Рафаилов Ч. Развитие санаторно-курортного дела в России: региональный аспект // Соц. политика и соц. партнерство. – 2010. – № 3. – С. 61-66.
Аннот.: В системе здравоохранения страны важное место отводится санаторно-курортной помощи, позволяющей целенаправленно и высокоэффективно осуществлять оздоровление населения и проводить реабилитацию больных. Развитие санаторно-курортного дела в регионах позволит снизить затраты на здравоохранение, социальное обеспечение, восстановит трудоспособность работающего населения.
6. Сидорова Н.А. Маркетинговые исследования потребителей рекреационных услуг на туристическом рынке региона // Регионология. – 2009. – № 1. – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/285 (24.02.2013).
Аннот.: В статье рассмотрено состояние санаторно-курортного комплекса Чувашской Республики, охарактеризованы показатели качества санитарно-курортных и лечебно-оздоровительных услуг, на основе результатов маркетингового исследования санаторно-курортных организаций дана оценка отдыхающими основных факторов качества санаторно-курортного обслуживания.
7. Таранова И.В. Проблемы и особенности развития курортной отрасли в России // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 12, ч. II. – С. 159-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2012_12-2_38.pdf (24.02.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). По теме «Санаторно-курортные предприятия в Республике Марий Эл» Вы можете обратиться к библиографам Отдела национальной и краеведческой литературы Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна Республики Марий Эл.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.