ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15564
№ 15564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме: "Сопоставительный анализ концепта "семья" в русской и английской культуре". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Белякова И.Е. Семья как основной лингвокультурный концепт // Язык. Коммуникация. Культура. – Тюмень, 2008. – С. 20-24.
2. Биктагирова З.А. Концепт «Семья» в паремиологии английского, турецкого и татарского языков : дис. … канд. филол. наук / Биктагирова З.А. – Казань, 2007. – 228 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/164058.html (28.02.13).
3. Бирюкова Е.В. Семантический анализ концепта «семья-family” // Аспирантский сборник НГПУ. – Новосибирск, 2001. – Ч. 1. – С. 182-192.
Аннот.: В русском и английском языках.
4. Давлетбаева Д.Н. Картина мира в русской, английской, французской и турецкой фразеологии (на примере концепта «семья») // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 128-133 ; То [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.samsu.ru/articles/324/jazik_2.pdf (28.02.13).
5. Добровольская Е.В. Идеоматика «мысли семейной» в русской и английской языковых картинах мира // Сиб. филол. журн. – 2011. – № 3. – С. 195-203. – Библиогр.: с. 202-203.
6. Кострубина Е.А. Гиперконцепт Семья/Дом – Family/Home в русской и английской лингвокультурах : дис. … канд. филол. наук / Кострубина Е.А. – Омск, 2011. – 159 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/488859.html (28.02.13).
7. Печникова Е. Тема «семья» во фразеологическом фонде современного английского языка // Материалы науч. конф. студентов и аспирантов ДВГУ. – Владивосток, 1999. – С. 157-160.
8. Санлыер Д.Ф. Языковое воплощение концепта «семья» на материале татарского, турецкого, чувашского и английского языков // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2009. – № 2 (36). – С. 39-43.
9. Терпак М.А. Английский лингвокультурный концепт «семья» и способы отражения его коннотативного содержания в языке : на материале семантического поля «Родственные отношения» : дис. … канд. филол. наук / Терпак М.А. – Самара, 2006. – 204 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/310467.html (28.02.13).
10. Трущинская А.С. Лексико-фразеологическая объективация концепта семья в русском и английском языках : дис. … канд. филол. наук. / Трущинская А.С. – Воронеж, 2009. – 208 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/362252.html (28.02.13).
См. также ответ на запрос № 11155.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.