ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15648
№ 15648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу дипломную работу "Железнодорожная система Испании в контексте формирования Единого Европейского Транспортного Пространства". Не могли бы вы подсказать библиографию научного характера по данной тематике. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НТБ Петерб. гос. ун-та путей сообщ., БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Васина Л.И. Организация и управление персоналом на железных дорогах Испании / Л.И. Васина, В.Н. Глазков ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2009. – 183 с. : цв. ил.
2. Высокоскоростные железные дороги в Европе = L'Europe a grande vitesse = High-speed Europe = Hochgeschwindigkeit Europe : по материалам 2-го междунар. Конгресса по высокоскоростному ж. д. трансп. : сокр. пер. с англ. / сост. И. П. Киселев. – СПб. : РАО ВСМ, 1995. – 69 с.: ил. – 35 р.
3. Высокоскоростные линии и грузовые перевозки в Испании // Железные дороги мира. – 2009. – № 2. – С. 2. – (Новости).
4. Евросоюз конструирует и строит единую сеть // Мир транспорта. – 2004. – Т. 8, № 4. – С. 68-79.
5. Железнодорожные компании стран Европы: проблемы и перспективы / отв. исполн. А.А. Шеремет ; сост. О.Ю. Аболин. – М. : ОИТЭИ, 2006. – 27 с. – Библиогр.: с. 26.
6. Инвестиции во внедрение системы ETCS на железных дорогах Испании // Железные дороги мира. – 2008. – № 3. – С. 6. – (Новости).
7. Испания: инвестиции в развитие железных дорог // Там же. – 2008. – № 12. – С.2-3. – (Новости).
8. Испанские государственные железные дороги на первом этапе реформ : брошюра / отв. вып. А.А. Шеремет. – М. : ЦНИИТЭИ, 1995. – 51 с.
9. Ладвищенко В.Ю. Транспортная политика Европейского Союза : дис. … канд. полит. наук / Ладвищенко В.Ю. – СПб., 2011. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transportnaya-politika-evropeiskogo-soyuza (05.03.13).
10. Международная ассоциация "Европейские распорядители железнодорожной инфраструктуры" (EIM) / отв. исполн. А.А. Шеремет. – М. : ЦНИИТЭИ, 2005. – 16 с.
11. Развитие железных дорог Испании // Железные дороги мира. – 2010. – № 5. – С. 26-33. – (Транспортная политика. Реформы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trainclub.ru/view_blog/razvitie_zheleznyh_dorog_ispanii/ (05.03.13).
12. Расширение полигона высокоскоростных сообщений в Испании // Транспортное стр-во. – 2008. – № 3. – С.6.
13. Рекордные инвестиции в железные дороги Испании // Железные дороги мира. – 2009. – № 11. – С. 5. – (Новости).
14. Реструктуризация грузовых перевозок на железных дорогах Испании // Там же. – 2008. – № 9. – С. 3-4. – (Новости)
15. Реформирование железных дорог Италии, Испании и Португалии / М-во путей сообщ. Рос. Федерации, ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. ж.-д. трансп. – М. : ЦНИИТЭИ, 1998. – 35 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
16. Скоростной и высокоскоростной железнодорожный транспорт : монография. Т. 2: Сооружения и устройства. Подвижной состав. Организация перевозок: (Обобщение отечественного и зарубежного опыта) / А. Алимов [и др.] ; ред. В.И. Ковалев [и др.]. – СПб. : Выбор, 2003. – 447 с.: ил. – Из содерж.: Европейская единая система управления движением поездов; Особенности организации вокзальных комплексов на высокоскоростных линиях Японии и Западной Европы; Объединение вокзалов ВМ и аэропортов в процессе создания высокоскоростной сети Европы; Финансовые и социально-экономические особенности реализации проектов ВСМ в европейских странах.
17. Успех высокоскоростных перевозок в Испании // Железные дороги мира. – 2008. – № 11. – С. 2. – (Новости).
18. Эльвангер Г. Европейские высокоскоростные перевозки: перспективное транспортное обслуживание [Электронный ресурс] / Г. Эльвангер, М. Вилькенс // Transport.ru : отраслевой портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.transport.ru/2_period/rail/01-97/1.htm (05.03.13).
19. Энергоэффективность высокоскоростного движения // Железные дороги мира. – 2010. – № 12. – С. 61-65 : 4 рис. – (Инфраструктура) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdmira.com/arhiv/2010-god/zdm-2010-no-12#TOC--4 (05.03.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.