ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1569
№ 1569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, найти список литературы для курсовой работы по теме концепт "время" в лексике и фразеологии английского языка.Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию, литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Иванова Е.В. Концепт времени в пословичной картине мира : [в англ. и рус. пословицах] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 1. – С. 26-31.
2. Копров В.Ю. Концепт «локализация предмета во времени и пространстве» в русском и английском языках // II Междунар. Бодуэновские чтения : тр. и материалы. – Казань, 2003. – Т. 2. – С. 33-35.
3. Кунин А.В. Англо-русский фразеологический словарь / А.В. Кунин. – М. : Рус. яз., 1984. – 944 с.
4. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 287 с.
5. Литвинов П.П. Англо-русский фразеологический словарь с тематической классификацией / П.П. Литвинов. – М. : Яхонт, 2000. – 448 с.
6. Логинова Е.Г. Концептуальное соотношение пространства и времени в семантике английских предложных сочетаний : автореф. дис. ... канд. наук / Логинова Е.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 23 с.
7. Нильсен Е.А. О восприятии времени в русской и американской культуре // Интерпретация. Понимание. Перевод. – СПб., 2005. – C. 248-255.
8. Нильсен Е.А. К экспликации концепта «время» в английском языке // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 10/2 (50). – C. 211-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/2006web10-2/yaz/20_Nilsen_mk.pdf (07.04.08).
9. Темкина В.Л. Метафоризация концепта «время» в среднеанглийском и современном английском языке / В.Л. Темкина, И.А. Ларионова // Вестн. ОГУ. – 2004. – № 11. – C. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/24.pdf (07.04.08).
10. Трухина Е.М. Категория времени и многообразие ее концептов в картине мира // Исследования по сравнительному языкознанию. – Казань, 2004. – С. 152-159. – Библиогр.: с. 158-159.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.