Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие существуют мемуары о жизни в Париже 20-30-х годов
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Берберова Н.Н. Курсив мой : автобиография / Н. Берберова. – М. : ACT : Астрель, 2010. – 765 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=143725 (12.03.2013).
2. Гуль Р.Б. Я унес Россию : апология эмиграции. [В 3 т.]. Т. 2. Россия во Франции / Роман Гуль. – М. : Б.С.Г.-пресс. – 2001. – 518 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dk1868.ru/history/gul_ogl.htm (12.03.2013).
3. Менегальдо Е. Русские в Париже. 1919-1939 : общество друзей Алексея Ремизова / Елена Менегальдо ; пер. с фр. Наталья Попова и Игорь Попов. – М. : Кстати : Наталья Попова, 2001. – 247 с.
4. Нюренберг А. Одесса-Париж-Москва : воспоминания худож. / Амшей Нюренберг ; подгот. текста О. Тангян-Трифоновой. – Дюссельдорф : [б.и.], 2009. – 389 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amshey-nurenberg.com/NUERENBERG_BOOK_Ed.O.Tangian.pdf (12.03.2013).
5. Одоевцева И.В. На берегах Сены : [мемуары] / Ирина Одоевцева. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/odoevceva_irina_vladimirovna/na_beregah_seni/read (12.03.2013).
6. Русский Париж : [сборник : мемуары, очерки, ст., заметки / сост., предисл. и коммент. Т.П. Буслаковой]. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 527 с. : ил., портр.
7. Серт М. Пожирательница гениев / М. Серт ; пер. с фр. , [предисл., послесл. и коммент.] Н. Тодрии. – М. : Альпина нон-фикшн : Глагол, 2008. – 310 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/mizia_sert/pozhiratelnica_geniev/read/ (12.03.2013).
8. Терапиано Ю.К. Встречи : 1926-1971 / Ю. Терапиано. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1953. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/terapiano_vstrechi_1953_text.pdf (12.03.2013).
9. Хемингуэй Э. Праздник, который всегда с тобой / Эрнест Хемингуэй ; [С. Капелюш – предисл., коммент.]. – М. : Вагриус, 2003. – 330 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.ru/book/moy_20_vek/prazdnik_kotoriy_vsegda_s_toboy.html (12.03.2013), URL: http://lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/paris.txt (12.03.2013).
10. Яновский В.С. Поля Елисейские : кн. памяти / В.С. Яновский ; авт. предисл. С. Довлатов. – СПб. : Изд-во "Пушк. фонда", 1993. – 276 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belousenko.com/books/yanovsky/yanovsky_elisey.htm (12.03.2013).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]