ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15731
№ 15731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для работы на тему "социальные сети как фактор политики". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Акопов Г.Л. Сеть "Интернет" — коммуникативное пространство для политического дискурса // Право и политика. – 2011. – № 5. – С. 842-848.
2. Антанович Н.А. Перспективы использования сетевого подхода в политической науке // Социология. – 2010. – № 2. – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/6325/1/pages%20from%20%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_2010_%E2%84%962.%2044-53pdf.pdf (13.03.13).
Аннотация: Основы формирования социальных и политических сетей и их влияние на
политический процесс.
3. Бануляк Н. Информационно-коммуникационные технологии как движитель политических перемен // Гос. служба. – 2012. – № 4. – С. 73-75.
4. Володенков С. Твиттеромания по-русски, или Станет ли популярный сервис микроблогинга реальной площадкой для общественно-политических коммуникаций в России // Советник. – 2010. – № 7. – С. 10-15.
Аннотация: В какой степени политики и государственные деятели владеют технологией работы в онлайн-пространстве, способны использовать его возможности для достижения своих целей и как при этом они учитывают общественные интересы.
5. Гаджиев Г. Социальные сети как фактор политики [Электронный ресурс] // Кавказская политика : [сайт]. – [Б. м.], 2012. – URL: http://kavpolit.com/socialnye-seti-kak-faktor-politiki/ (13.03.13).
6. Кортунова А. Социальные сети: новое направление для политической активности // Вестн. аналитики. – 2012. – № 3. – С. 108-113.
7. Лысенкова М.Ф. Особенности политической интернет-рекламы // Политика и об-во. – 2012. – № 2. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_post_180.html (13.03.13).
8. Морозова Е.А. "Инвесторы политического капитала" : социальные сети в политическом пространстве региона / Е.А. Морозова, И.В. Мирошниченко // Полис: Полит. исслед. – 2009. – № 2. – С. 60-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Morozova_2009_2.pdf (13.03.13).
Аннотация: Рассматривается специфика роли социальных сетей в политическом пространстве региона на примере Краснодарского края.
9. Павликова О. Сетевой политинг // Профиль. – 2010. – № 27. – С. 18-20.
10. Силаев Н. Планктон публичной политики // Эксперт. – 2010. – № 33. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lazqeql.bnkomi.ru/data/news/5656 (13.03.13).
Аннотация: О зарождении в России публичной политики и роли в этом процессе общественных сетей.
12. Трифонов Е. Виртуальные мира сего : интернет-активность глав государств и правительств // Новое время. – 2011. – № 40 (225). – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.name/articles/detail/46770/ (13.03.13).
Аннотация: О причинах интернет-активности руководителей государств, об особенностях участия в социальных сетях российского президента.
13. Урсу Н.С. Технологии манипулирования в сети Интернет // Социально-гуманитар. знания. – 2012. – № 1. – С. 303-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-politika.ru/2248-tehnologii-manipulirovaniya-v-seti-internet.html (13.03.13).
Аннотация: Статья посвящена технологиям манипулирования в Интернете, политическим возможностям социальных сетей, а также других современных сервисов.
14. Хрыкин А.А. Сетевые политические коммуникации : потенциал влияния // Социум и власть. – 2012. – № 1. – С. 49-53.
См. также ответ на запрос № 13956 Архива ВСС.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.