ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15771
№ 15771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересует литература по теме:"Ризоморфный характер современной культуры". Спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Дианова В. М. Циклические модели в культурологии : история и современность // Философские науки : специальный выпуск "Философский Петербург" : прил. к журн. "Филос. науки" : мифореальность, эксплуатация страстей, метазнаки универсума, пайдейя и антропотехники, синергет. историзм, конфликт. парадигмы, морфология бытия. – М., 2004. – С. 274-287.
2.Ильин А. Н. Массовая культура и субкультуры современного общества : специфика соотношения // Общественные науки и современность. – 2011. – № 4. – С. 167-176
3.Ильин А. Н. Массовая культура и субкультура : общее и особенное // Социол. исслед. – 2010. – № 2. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/29/1214988856/Il'in.pdf (14.03.13).
4.Ильин А. Н. Субъект в массовой культуре современного общества потребления (на материале китч-культуры) : монография. – Омск : Амфора, 2010. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс] // DEJA VU. Энциклопедия культур : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://ec-dejavu.ru/m-2/Mass_culture-3.html (14.03.13).
5.Семенюк К. А. Номадическая сингулярность и бунт блудного сына : рефлексия о метафорах культуры // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 338 (сент.). – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/338/image/338-064.pdf (14.03.13).
6.Суворов Н. Н. Элитарное и массовое сознание в художественной культуре постмодернизма : дис. ... д-ра филос. наук / Суворов Николай Николаевич ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2005. – 347 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elitarnoe-i-massovoe-soznanie-v-khudozhestvennoi-kulture-postmodernizma (14.03.13).
7.Сухович Е. В. Иерархия, сеть и ризома : сравнительный анализ // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 7. Философия. Социология и социал. технологии. – 2011. – № 3 (15). – С. 80-84.
8.Теория культуры : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по спец. 031401.65 "Культурология" / под ред. С. Н. Иконниковой, В. П. Большакова. – СПб. [и др.] : Питер, 2008. – 592 с.
9.Шарков В. Ф. Ризоматическая логика – инструмент для построения новой научной парадигмы // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2007. – № 6. – С. 47-49.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.