ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15779
№ 15779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую литературу я могу использовать при написании курсовой работы на тему "Традиции Китая", особенно меня интересует раздел "Церемонии при императорском дворе".Заранее спасибо. До свидания.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу. Поиск производился по ЭК Костромской ОУНБ, по ЭК науч. б-ки МГУ им. М.В. Ломоносова, БД. АРБИКОН, ПСС Яндекс.
1.Бичурин Н.Я. Китай : его жители, нравы, обычаи, просвещение / Н.Я. Бичурин. – СПб., 1840 – VII, 442 с.: табл. (ф. Костромской ОУНБ, Отд. цен. и ред книги : инв. №№ ц3208.3; ц4181.3)
2.Благодер Ю.Г. Роль российских путешественников XIX века в развитии отечественного китаеведения // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2008/4-4/hist/TheNewsOfASU-2008-4-4-hist-03.pdf (15.03.2013)
3.Благодер Ю.Г. Российский дипломат И.Я. Коростовец о Китае и китайской культуре // Образование. Наука. Творчество. – 2006. – № 1. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alu.itech.ru/ont/ont/2006-1.pdf#page=40 (15.03.2013)
4.Бокщанин А. А. Императорский Китай в начале XV века : внутр. политика / А.А. Бокщанин. – М. : Наука, 1976. – 323 с. (ф. Костромской ОУНБ инв. № 677399.2)
5.Бокщанин А.А. Лики Срединного царства: занимательные и познавательные сюжеты средневековой истории Китая / А.А. Бокшанин, О.Е. Непомнин. – М. : Восточная лит., 2002. – 430 с. Скачать (открыть ссылку) (15.03.2013)
6.Все о Китае : в 2 т. / [гл. ред. Царева Г.И.]. – М. : Изд-во фонда духов. развития "Канун Золотого Века", 2001. – (Цивилизации). Скачать т. 1 (открыть ссылку); т. 2 (открыть ссылку) (15.03.2013)
7.Гессе-Вартег, Э. Фон. Китай и китайцы: жизнь, нравы и обычаи современного Китая / соч. Эрнеста фон Гессе-Вартег ; пер. с нем. – СПб. : Изд. Девриен А.Ф., 1900. – 382 с. Постраничный просмотр, скачать (открыть ссылку) (15.03.2013)
8.История Китая : учеб. для студ. вузов, обуч. по ист. спец. / под ред. А.В. Меликсетова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : МГУ : ОНИКС 21 век, 2004. – 751 с. : ил (ф. Костромской ОУНБ инв. № 1100557.2)
9.Книга дворцовых интриг. Евнухи у кормила власти в Китае. – М. : Наталис, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XVII/Kniga_dvorc_intrig/ (15.03.2013)
10.Коростовец И.Я. Китайцы и их цивилизация / И.Я. Коростовец. – СПб., 1896. – 625 с.
11.Кравцова М. Е. История культуры Китая : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Культурология" / М.Е. Кравцова. – СПб. : Лань, 1999. – 416 с. : ил. (ф. Костромской ОУНБ инв. №№ 1073718.2; 1073719.2)
12.Крадин Н. Н. Империя Хунну / Н.Н. Крадин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2002. – 312 с. (ф. Костромской ОУНБ инв. № 1087727.2)
13.Леве М. Китай династии Хань : быт, религия, культура / Майкл Леве. – М. : Центрполиграф, 2005. – 223 с. : ил. (ф. Костромской ОУНБ инв. №1092909.2)
14.Малявин В.В. Китай в ХVI – ХVII веках: традиция и культура / В.В. Малявин. – М. : Искусство, 1995. – 287 с. : ил. (ф. Костромской ОУНБ инв. № Н1063306.2 (отд. лит. по иск-ву)
15. Малявин В.В. Китайская цивилизация / В.В. Малявин. – М. : АСТ, 2001. – 632 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.03.2013)
16.Рахманин О.Б. Из китайских блокнотов: о культуре, традициях, обычаях Китая / О.Б. Рахманин. – М. : Наука, 1982. – 112 с.: ил.
17.Сидихменов В.Я. Китай: страницы прошлого. – 3-е изд., испр. и доп. – М.: Наука, 1987. – 48 с.: ил. (ф. Костромской ОУНБ инв. № 936570.2)
18.Этика и ритуал в традиционном Китае : сб. ст. / АН СССР, Ин-т востоковедения. – М.: Наука, 1988. – 331 с. (ф. Костромской ОУНБ, инв. № 968813.2)
Являясь жителем г. Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской ОУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.