ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15793
№ 15793  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна литература по теме "Влияние космоса на эволюцию биосферы".
Благодарю за помощь!
Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Вернадский В.И. Биосфера и ноосфера / В.И. Вернадский. – М. : Айрис-Пре», 2003. – 574 с.
2. Владимирский Б.М. Космические воздействия и эволюция биосферы / Б.М. Владимирский, Л.Д. Кисловский. – М. : 1986. – 64 с.
3. Гумилев Л. Н. Этногенез и биосфера Земли / Л.Н. Гумилев. – М. : Танаис ДИ-ДИК, 1994. – 638 с.
4. Кричевский С. "Космическая деятельность сегодня антиэкологична" // Огонек. – 2011. – № 31. – С. 38-40.
5. Лескова Н. Необходима космическая экология! // Наука и религия. – 2012. – № 4. – С. 24-25.
6. Марков Г.П. Магнитный резонанс как один из возможных механизмов космического воздействия на биосферу // Современные проблемы изучения и сохранения биосферы. – СПб., 1992. – Т. 1. Свойства биосферы и ее внешние связи. – С. 173-180.
7. Первушин А. Жизнь в комосе, или Кто полетит на Марс? // Наука и жизнь. – 2010. – № 4. – C. 26-31.
8. Резанов И.А. Великие катастрофы в истории Земли / И.А. Резанов. – М. : Наука, 1984. – 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ligis.ru/librari_2/046/index.htm (18.03.2013).
9. Cухонос И. Космическая пыль стимулирует эволюцию? // Химия и жизнь. – 1988. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.suhonos.ru/articules_p_4.html (15.03.2013).
10. Чижевский А.Л. Земное эхо солнечных бурь / А.Л. Чижевский. – М. : Мысль, 1976. – 376 с.
11. Чижевский А.Л. Космический пульс жизни / А.Л. Чижевский. – М. : Мысль, 1995. – 768 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.