ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 15828
№ 15828 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Предупреждение дисграфии у детей 5-6 лет с ффнр, как основа успешного усвоения грамоты в школе.
Ответ:
дравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аксенова Л. Н. Предупреждение дисграфии у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // L-N-Aksenova : [сайт]. – М., [б. г]. – URL:
http://l-n-aksenova.narod2.ru/stati/s2/
(18.03.2013).
2.Копьева Т. М. Работа по предупреждению дисграфии и дислексии у дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи : консультация (из опыта работы). – Шарыпово, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nsportal.ru/detskii-sad/logopediya/rabota-po-preduprezhdeniyu-disgrafii-i-disleksii-u-doshkolnikov-s-fonetiko
(18.03.2013).
3.Парамонова Л. Г. Дисграфия: диагностика, профилактика, коррекция. – СПб. : ДЕТСВО-ПРЕСС, 2006. – 128 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.qibet.ru/kniga/isbn-5898143262
(18.03.2013).
4.Предупреждение и коррекция акустической дисграфии, на примере дифференциации звонкости-глухости парных согласных «Т-Д» [Электронный ресурс] // ЛОГОПЕДиЯ : сайт. – [Б. м.], 2013. – URL:
http://cherednik.ucoz.ru/load/dobav_svoj_material/disgrafija/preduprezhdenie_i_korrekcija_akusticheskoj_disgrafii_na_primere_differenciacii_zvonkosti_glukhosti_parnykh_soglasnykh_t_d/29-1-0-262
(18.03.2013).
5.Рогозина И. А. Преемственность в работе детского сада и школы по коррекции фонетико-фонематического недоразвития речи : дис. ... канд. пед. наук / Рогозина И. А. – СПб., 2002. – 173 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/preemstvennost-v-rabote-detskogo-sada-i-shkoly-po-korrektsii-fonetiko-fonematicheskogo-nedor
(18.03.2013).
6.Рыбакова Н. Н. К вопросу о профилактике дисграфии в условиях дошкольных учреждений общеразвивающего вида : консультация для воспитателей [Электронный ресурс] // Ресурсы образования : портал. – М., 2011. – URL:
http://www.resobr.ru/materials/46/39908/
(18.03.2013).
7.Соловьева Л. А.Профилактика дисграфии у детей с ОНР в ДОУ. – Екатеринбург, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/speech-development/11299.html
(18.03.2013).
8.Федорова Н. В. Развитие языкового и звукобуквенного анализа и синтеза у детей 6-7 лет в условиях логопедического пункта. – Котлас, 2011. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ippk.arkh-edu.ru/upload/iblock/55d/Fedorova.doc
(18.03.2013).
9.Филичева Т. Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие / Т. Б. Филичева, Т. В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pedlib.ru/Books/2/0022/index.shtml?from_page=5
(18.03.2013).
10.Шилова Т. Н. Нарушения письменной речи, обусловленные ФФНР : семинар-практикум [Электронный ресурс] / Т. Н. Шилова, О. Н. Кылосова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL:
http://festival.1september.ru/articles/504110/
(18.03.2013).
11.Юрьева Н. И. Профилактика нарушений письменной речи : презентация [Электронный ресурс] // Школьный логопед : сайт. – Ижевск, 2010-2013. – URL:
http://logoped18.ru/logopedist/prezentatsiya-profilaktika-narusheniy-pismennoy-rechi.php
(18.03.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к сайтам – Логобург(
открыть ссылку
), Logoped.Ru (
открыть ссылку
), Логопедический портал (
открыть ссылку
) и запросу ВСС № 14575.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15828
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024