ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15842
№ 15842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Начала писать диплом,но маловато материала.Помогите,пожалуйста,найти материал на тему диплома "Социальные девиации подростков". Заранее благодарна!!!
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники : ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Адагов Т.Ю. Социокультурное поведение подростков и девиации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 2 (59). – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-povedenie-podrostkov-i-deviatsii (19.03.2013).
2. Добрин К.Ю. Социальная норма в традиционном и современном обществе // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2011. – № 1 (26). – С. 116-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/text_pdf/1(26).pdf (19.03.2013).
3. Ислентьева В.Н. Теоретические концепции в изучении причин подростковой девиации // Вестн. Нижегород. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Соц. науки. – 2004. – № 1 (3). – С. 127-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webhost.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2004_1(3)/16.pdf (19.03.2013).
4. Майсак Н.В. Матрица социальных девиаций : классификация типов и видов девиантного поведения // Соврем. проблемы науки и образования. – 2010. – № 4. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2010/4/12.pdf (19.03.2013).
5. Макшанцева Н.В. Отклонения в поведении подростков // Социол. исслед. – 1991. – № 8. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/542/943/1216/08Makshantseva.pdf (19.03.2013).
6. Миннегалиев М.М. Типология и сущность понятия "девиантное поведение" в воспитательно-профилактической работе с несовершеннолетними // Вестн. Башкир. ун-та. – 2012. – Т. 17, № 3. – С. 1416-1422.
Аннот.: В статье рассматривается сущность понятия "девиантное поведение", а также определенные признаки, черты, способы и формы его проявления.
7. Мкртумова И.В. Генезис моделей социальных девиаций // Социал. политика и социология. – 2009. – № 3. – С. 59-69.
Аннот.: В работе содержится анализ итогов нескольких социологических исследований феномена девиации в социальных институтах с различной степенью формализации социальных отношений.
8. Польская Н.А. Особенности самоповреждающего поведения в подростковом и юношеском возрасте // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Вып. 1. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/53841/2010-1-19.pdf (19.03.2013).
9. Сухова А.С. Социальная природа современных девиаций / Сухова А.С., Селезнева И.Г., Чечуров А.В. // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2 (6). – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2010_2_26.pdf (19.03.2013).
10. Тесленко А.Н. Девиантное поведение подростков как результат десоциализации личности // Человеч. фактор. Сер. Социал. психология. – 2005. – № 2 (10). – С. 165-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teslenko.kz/siteimages/articles/ydevdesoc.pdf (19.03.2013).
11. Филонов Л.Б. Природа девиаций и их связь с разными возрастными периодами / Филонов Л.Б., Коноплева И.Н. // Коченовские чтения «Психология и право в современной России» : материалы Всерос. конф. по юрид. психологии с междунар. участием. – М., 2010. – С. 150-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/41373/Kochenovskie_chteniya_2010_Filonov.pdf (19.03.2013).
12. Яровенко В.В. Девиантное поведение несовершеннолетних – социальное явление современной России / В.В. Яровенко, Е.В. Яровенко // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 10. – С. 151-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/111/vcsu08_10.pdf (19.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала (открыть ссылку) , ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответы на запросы № 12655, 13716 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.