Подберите мне, пожалуйста, литературу на тему: "Методика расследования захвата заложника".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ»; ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы: Yandex, Nigma):
1. Антонов В.П. Особенности организации производства осмотра места происшествия по делам террористической направленности : учеб.-метод. пособие / В.П. Антонов. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 96 с.
2. Брылев В.И. Криминалистическое терроведение / В.И. Брылев, Л.А. Лях // Рос. следователь. – 2007. – № 15. – С. 2-3. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Букаев Н.М. Методика расследования преступлений террористического характера : монография / Н.М. Букаев, Ж.В. Вассалатий. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 160 с.
4. Вассалатий Ж.В. Методика расследования преступлений террористического характера : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Вассалатий Ж.В. – Челябинск, 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1389896 (21.03.2013)
5. Вассалатий Ж.В. Проблемы разработки криминалистической методики расследования преступлений террористического характера // Право и образование. – 2009. – № 12. – С. 95-101.
6. Гришин Б.П. Правовые проблемы противодействия захвату заложников // Рос. следователь. – 2007. – № 15. – С. 13-15. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Гришин Б.П. Характеристика личности преступников, совершающих захват заложников // Рос. следователь. – 2007. – № 6. – С. 27-29. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
8. Коткин С. Особенности производства розыскных действий и оперативно-розыскных мероприятий при расследовании захвата заложников / С. Коткин, А. Подшибякин // Уголов. право. – 2003. – № 2. – С. 124-126.
9. Коткин С.Н. Расследование захвата заложника : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Коткин С.Н. – М., 2003. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-zakhvata-zalozhnika (21.03.2013)
10. Муцаев А.Х. Терроризм – захват заложника: проблемы и развитие // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2012. – № 6. – С. 103-106.
11. Назаров В.И. Проблемы расследования уголовных дел, связанных с захватом заложников : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Назаров В.И. – М., 2003. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-rassledovaniya-ugolovnykh-del-svyazannykh-s-zakhvatom-zalozhnikov (21.03.2013)
12. Лях Л.А. Криминалистическое исследование экстремизма (российский и международный опыт) // Междунар. уголов. право и междунар. юстиция. – 2011. – № 3. – С. 16-17. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
13. Овчинникова Г.В. Захват заложника : уголов.-правовые, криминолог. и криминалист. проблемы / Г.В. Овчинникова, М.Ю. Павлик, О.Н. Коршунова. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2001. – 259 с.
14. Отаров А.А. Возможности экспертизы по делам о захвате заложников // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2007. – № 3 – С. 78-82. – Доступ из СПС «ГАРАНТ».
15. Чурилов С.Н. Методика расследования преступлений. Общие положения / С.Н. Чурилов. – М. : Юстицинформ, 2009. – 232 с. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».