ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15932
№ 15932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, найти литературу к вопросу "Таинственный портрет в повести М.Ю. Лермонтова "Штосс"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Александрова Н.В. Повесть «Штосс» в контексте творчества М.Ю.Лермонтова // Романтизм и его исторические судьбы. – Тверь, 1998. – Ч. I. – С. 164-168.
2. Бабаева З.Э. Прием «двойной мотивировки» в повести М.Ю. Лермонтова «Штосс» // Актуальные проблемы филологии. – Пермь : Меркурий, 2012. – С. 21-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/28/2506/ (23.03.13)
3. Вацуро В.Э. Последняя повесть Лермонтова // М.Ю. Лермонтов: исследования и материалы. – Л., 1979. – С. 223-252. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/vatsuro-79.htm (23.03.13)
4. Вацуро В.Э. Пушкинские «литературные жесты» у М.Ю.Лермонтова // Рус. речь. 1985. – № 5. – С. 17-21.
5. Видяева Н.Н. «Штосс» М.Ю. Лермонтова: открытые вопросы и новые аспекты изучения повести // Забытые и второстепенные писатели XVII-XIX веков как явление европейской культурной жизни. – Псков, 2002. – Т. 2. – С. 56-60.
6. Голосовкер Я. Секрет автора («Штосс» М.Ю.Лермонтова) // Рус. лит. – 1991. – № 4. – С. 45-71.
7. Кривонос В.Ш. «Штосс» М.Ю. Лермонтова: обрыв текста или обрыв сюжета? // Новый филол. вестн. – 2010. – Вып. 15, № 4. – С. 82-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shtoss-m-yu-lermontova-obryv-teksta-ili-obryv-syuzheta (23.03.13)
8. Митчина Р.Б. Концепция художественного пространства и его композиционные функции в повести М.Ю. Лермонтова «Штосс» // Культура и текст. – СПб., 1997. – Вып. 1, ч. 2. – С. 8-11.
9. Найдич Э. Штосс // Найдич Э. Этюды о Лермонтове. – СПб. : Худож. лит., 1994. – С. 208-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lermontov.niv.ru/lermontov/kritika/najdich/etyudy-o-lermontove-19.htm (23.03.13)
10. Таборисская Е.М. Оживающий портрет как сюжет «петербургского текста» // Печать и слово Санкт-Петербурга. – СПб., 2005. – С. 97-106.
11. Щеблыкин И.П. К трактовке аллегорий символико-философской повести Лермонтова «Штосс» // Рус. лит. – 2004. – № 3. – С. 120-127.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.