ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15971
№ 15971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать список литературы для написания курсовой работы по гражданскому праву на тему "Возмещение вреда как способ восстановления нарушенного права!". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Архипова О. А. Компенсация морального вреда как способ гражданско-правовой защиты прав граждан // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1277147 (23.03.2013)
2. Богданова Е. Е. Возмещение убытков – восстановление нарушенного права [Электронный ресурс] // КМ Консалтинг : юрид. фирма : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.kmcon.ru/main/articles/jurist4/jurist4_587.html (23.03.2013)
3. Витрук Н. В. Общая теория юридической ответственности / Н. В. Витрук. – М. : Норма, 2009. – 259 стр. ; Скачать (открыть ссылку) (23.03.2013)
4. Гончарова А. А. Краткий комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации / А. А. Гончарова, А. В. Маслова ; отв. ред. и авт. предисл. А. А. Гончаров. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 216 с. – Из содерж.: Гл. 59 Обязательства вследствие причинения вреда ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (23.03.2013)
5. Гусев В.А. Восстановление нарушенных прав и возмещение вреда, причиненного гражданину действиями органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – Т. 53, № 1. – С. 107-112 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку) (23.03.2013)
6. Зинатуллин З. З. Законодатель о задаче и формах осуществления функции возмещения причиненного преступлением вреда / З. З. Зинатуллин, З. С. Хурамшина // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – Вып. 3. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-023/vuu_10_023_10.pdf (23.03.2013)
7. Кравцова М. А. Развитие взглядов на концепцию возмещения морального вреда, причиненного преступлением // Актуальные вопросы современной правовой науки : материалы Междунар. науч. конф. студентов, магистрантов и аспирантов и секции «Юрид. науки» Респ. науч. конф. cтудентов и аспирантов вузов Респ. Беларусь «НИРС – 2011», Минск, 4-5 нояб. 2011 г. / редкол.: О. И. Чуприс (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. Центр БГУ, 2012. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/35508 (23.03.2013)
8. Кузнецова О. В. Возмещение морального вреда : практ. пособие / О. В. Кузнецова. – М. : Юстицинформ, 2009. – 150 с. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vzjatkam.net.ua/files/70_vozmech_moral_v.pdf (23.03.2013)
9. Кузьмин А. В. Формы восстановления нарушенного субъективного права : теоретические и гражданско-правовые аспекты // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики : в 3-х ч. – Тамбов : Грамота, 2011. – Ч. II, № 2 (8). – C. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_2-2_26.pdf (23.03.2013)
10. Н.В. Нестор Понятие, принципы и формы восстановительного правосудия // Вестн. пермского ун-та. – 2012. – Вып. 4(18). – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://territoriaprava.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=28 (23.03.2013)
11. Проскурякова М. И. Возмещение вреда, причиненного объектам культурного наследия, в практике арбитражных судов и судов общей юрисдикции [Электронный ресурс] // Юридический факультет СПбГУ : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.monitoring.law.edu.ru/welcome/demand/102/218 (23.03.2013)
12. Реализация прав граждан на возмещение государством вреда, причененного незаконной деятельностью (бездеятельностью) органов государственной власти или должностных лиц : материалы Междунар. науч.-практ. семинара 19-21 мая 2010 г. / АНО «Юристы за конституц. права и свободы» («Юрикс») [и др.] ; [редкол.: В.В. Афанасьев и др.]. – М. : Новая юстиция, 2010. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fpp.hse.ru/data/2011/03/23/1211186457/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0.pdf (23.03.2013)
13. Сушкова И. А. Общие и специальные способы защиты нарушенных гражданских прав // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 6. – С. 220-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-6-2011/law/sushkova.pdf (23.03.2013)
14. Юдкина И. А. Ответственность за вред, причиненный судом в сфере уголовного судопроизводства, в Гражданских кодексах России, Украины, Беларуси и Казахстана : (сравнительный анализ) // Журн. зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2012. – № 2 (33). – С. 135-141. – Библиогр. в сносках. – Библиогр.: с. 141 (16 назв. ).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.