ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15975
№ 15975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Нужно подобрать литературу для реферата по теме "Газохроматографический анализ отравляющих веществ психотропного действия + идентификация". Пока в наличии только "Химия ОВ" (Франке, Франц) и "ОВ" Александрова. Буду благодарна за общие источники, поскольку тема достаточно узкая, желательно в новом здании РНБ.
Когда-то в одном из читальных залов в Новом здании видела журналы по фармации, возможно, там тоже что-то должно быть (до сих пор не дружу с каталогом).
Заранее спасибо за любую помощь!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках виртуальной справки можем предложить следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ГПНБ, ГПНТБ СО РАН, ЦНМБ им. Сеченова, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Methodology of the evaluation of psychotropic drugs / Ed. by O. Benkert [et al.]. – Berlin etc : Springer-Verl, 1990. – XII, 191 p. : ill. – (Psychopharmacology ser. ; vol. 8). Пер. Загл.: Методология оценки психотропных средств.
2.Алексеев М.Г. Токсикология отравляющих веществ и медицинская защита : учеб. пособие / М.Г. Алексеев, А.М. Титов, В.Г. Найда ; Петерб. педиатр. мед. ин-т. – СПб. : ППМИ, 1994. – 130 с.
3.Бобырев В.Г. Вопросы классификации наркотических средств и психотропных веществ // Судебная экспертиза. – 2010. – № 2. – С. 76-82.
4.Бобырев В.Г. К вопросу о понятии наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов // Там же. – 2009. – № 3. – С. 84–89.
5.Гребенюк А.Н. Современное состояние и перспективы совершенствования медицинских средств индикации отравляющих и высокотоксичных веществ // Воен.-мед. журн. – 2011. – Т. 332, № 1. – С. 10–13.
6.Методология идентификации воздействия отравляющих веществ (ОВ) и продуктов их деструкции с применениием метода лазерной корреляционной спектроскопии / Е.Б. Туржова, Ф.И. Николаев, Е.А. Сочава и др. ; под общ. ред. М.Ф. Киселева и А.С. Радилова / Федерал. мед.-биолог. агентство. – СПб. : [б. и.], 2008. – 259 с. : ил. – (Токсикология, гигиена, профпатология при работе с опасными химическими веществами : информ. сб. ; № 2). (Шифр РНБ: П16/1996).
7.Молекулярные механизмы действия психотропных препаратов : [сб. ст.] / под ред. С.Б. Середенина. – М. : ВИНИТИ, 1987. – 238 с. : ил. – (Фармакология. Химиотерапевтические средства / ВИНИТИ ; Т. 15) (Итоги науки и техники.). (Шифр РНБ: П16/1313).
8.Отравляющие вещества психотомиметического действия : пособие для слушателей и врачей / Г.И. Мильштейн [и др.]. – Л. : Лениздат, 1966. – 62 с. : ил.
9.Полунин И.Н. Клиническая фармакология психотропных средств / И.Н. Полунин, А.Б. Матвеев, А.В. Улезко ; Астрах. гос. мед. акад. – Астрахань : [б. и.], 2001. – 280 с. : табл.
10.Экспериментальная и клиническая фармакология : двухмес. науч.-теорет. журн. – 2010. – Т. 73, № 5 (Прил.: 5-я Международная конференция "Биологические основы индивидуальной чувствительности к психотропным средствам": материалы конференции, 1-4 июня 2010 года, Пансионат "Клязьма" Управления делами Президента Российской Федерации).
За дальнейшей информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.