ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15980
№ 15980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Политические реалии как средство выражения национальной идентичности". Лингвистика.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ).
1. Жаде З.А. Этнонациональная геополитическая идентичность: к постановке проблемы // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnonatsionalnaya-geopoliticheskaya-identichnost-k-postanovke-problemy (26.03.2013).
3. Кортунов С. В. Национальная идентичность: Постижение смысла / С. В. Кортунов. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 589 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ino-center.ru/doc/national-identity.pdf (26.03.2013)
4. Крестинина Е. Социально-политическая идентичность в условиях интеграции // Власть. – 2008. – № 4. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/04/Socialno-politicheskaya%20identichnost.pdf (26.03.2013).
5. Национальная идентичность в условиях глобализации // Вестн. Евразийского гуманитар. ин-та. – 2010. – № 2. – С. 20-26.
6. Пантин В.И. Трансформация национально-цивилизационной идентичности современного российского общества: проблемы и перспективы // Общественные науки и современность. – М., 2004. – № 1. – С. 57.
7. Парамонова В.А. Политический символ как средство легитимации социального пространства : дис. … канд. социол. наук / Парамонова Вера Александровна. – Волгоград, 2002. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskii-simvol-kak-sredstvo-legitimatsii-sotsialnogo-prostranstva (25.03.2013).
8. Трансформация геополитической идентичности России в контексте национальной безопасности [Электронный ресурс] // Viperson : [сайт]. – М., 01.10.2010. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=630810 (25.03.2013).
9. Филатов Г.А. Русская национальная идентичность в современном русском политическом процессе : дис. … канд. полит. наук / Филатов Геннадий Александрович. – Ростов н/Д., 2005. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-natsionalnaya-identichnost-v-sovremennom-rossiiskom-politicheskom-protsesse (25.03.2013).
Являясь жителем Улан-Удэ, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Бурятии.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.