ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15997
№ 15997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы для диплома на тему" Особенности исполнения завещания по современному российскому праву" План работы: 1. Историческая ретроспектива правового регулирования исполнения завещания. 2. Анализ понятийно-терминологического аппарата, относящегося к исполнению завещания. 3. Порядок открытия завещания.4. Порядок ведения наследственного дела, роль нотариуса в исполнении завещания. 5. Правовое положение душеприказчика.6. Порядок исполнения завещательного отказа и завещательного возложения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭK ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google Аcademia, NIGMA).
1. Абраменков М.С. Толкование и исполнение завещания // Наследств. право. – 2011. – № 2. – С. 5-10. – Библиогр.: с. 10 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=2558 (27.03.13).
2. Богданова А.А. Завещание как сделка в наследственном праве России : дис. ... канд. юрид. наук / Богданова Анастасия Андреевна. – М., 2005. – 199 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/185518.html (27.03.13).
3. Зайцева Т.И. Актуальные проблемы наследования в нотариальной и судебной практике / Т.И Зайцева, Е.Ю. Юшкова. // Закон. – 2006. – № 10. – Доступ из СПС «Гарант».
4. Новиков А.А. Завещание и завещательный отказ в современном российском гражданском праве // Там же. – 2006. – № 10. – Доступ из СПС «Гарант».
5. Закиров Р.Ю. Понятие и способы исполнения завещания // Наследств. право. – 2006. – № 2. – С. 36-39.
6. Корнеева И.Л. Наследственное право Российской Федерации: учебник для студентов вузов / И.Л. Корнеева. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 364 с.
7. Организационные вопросы порядка ведения наследственных дел нотариусами Российской Федерации // Бюл. М-ва юстиции РФ. – 2000. – № 6. – С. 60–61.
8. Палшкова А.М. Наследственно-правовой статус душеприказчика: история и современное состояние // Наследств. право. – 2009. – № 2. – С. 3-8. – Библиогр.: с. 8 (26 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6795.html (27.03.13)
9. Плеханова В. Исполнение завещания душеприказчиком // Закон. – 2001. – № 4. – С. 60-63.
10. Птушкина О.А. Исполнение завещания: правовые проблемы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук / Птушкина Оксана Александровна ; [Моск. акад. экономики и права]. – М., 2007. – 184 с. – Библиогр.: с. 172-184 ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolnenie-zaveshchaniya-pravovye-problemy-teorii-i-praktiki (27.03.13).
11. Смирнов С.А. Наследование по завещанию как квазиинститут в российском дореволюционном праве // История гос-ва и права. – 2011. – № 12. – С. 45-48. – Библиогр.: с. 47 (12 назв.)
12. Томилов А.Ю. Процессуально-правовой статус душеприказчика (исполнителя завещания) // Юрист. – 2010. – № 7. – С. 37-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7404.html (27.03.13).
Для расширения списка литературы, рекомендуем самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.