ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15998
№ 15998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я пишу курсовую работу по теме "Рукописи южных, юго-западных, белорусских земель". Помогите, пожалуйста, со списком литературы, спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Апанович Е.М. Рукописная светская книга XVIII в. на Украине : ист. сб. / Е.М. Апанович. – Киев : Наук. думка, 1983. – 122 с.
2.Бем А. Историко-филологическое исследование о Супрасльской рукописи / А. Бем. – Воронеж : Тип. В. Гольдштейна, 1869. – 44 с.
3.Вздорнов Г.И. Рукописные книги Северо-Восточной Руси XII-начала XV веков как памятники искусства : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Вздорнов Герольд Иванович ; Моск. гос. ун-т. – М., 1967. – 17 с.
4.Западные рукописи и традиция их изучения = Occidentalia manuscripts and collections : [сб. по материалам юбилейн. междунар. науч. конф. Отд. рукоп. Рос. нац. б-ки, 14–16 июля 2005 г. / Рос. нац. б-ка ; сост.: О. Н. Блескина [и др.]. – СПб. : РНБ, 2009. – 272 с.
5.Литвин А. Потаенная статистика: забытый памятник по истории Дона // Родина. – 2004. – № 5. – С. 52–55.
6.Мотульский Р.С. Возникновение и развитие библиотек Беларуси (IX в. – первая половина ХIII в.) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 96–102.
7.Мотульский Р.С. Возникновение и развитие библиотек Беларуси в период Киевской Руси и древних белорусских княжеств (IХ в. – первая половина ХIII в.) // Там же. – 2009. – № 5. – С. 100–104.
8.Фролов А.А. Комплексное исследование древнейшей русской писцовой книги / А.А. Фролов, Л.В. Мошкова // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2009. – № 1. – С. 20–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/vestnik/vestnik_1_09.pdf (26.03.2013).
9.Яковлев Д.В. Рукописи А.Я. Колоницкого как источник изучения истории местечка Яновичи // 90 год Віцебскаму абласному краязнаўчаму музею : матэрыялы навук. канф., Віцебск, 30–31 кастр. 2008 г. / Віцеб. абл. краязн. музей ; рэдкал.: Г.У. Савіцкі, В.А. Шышанаў, А.І. Лагунова. – Мінск, 2009. – С. 155–157.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.