ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16035
№ 16035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Современное деловое радио: формат, аудитория, тематика. (На примере радиостанции БизнесFM)". Нужна литература про историю развития деловой журналистики в целом,про ее современное состояние, про деловые электронные СМИ в частности. Сама ничего полезного найти не могу(( Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Блинова М. В. Рынок деловых СМИ как фактор модернизации современной России // Медиаскоп. – 2009. – № 4. – С. 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediascope.ru/node/480 (29.03.13).
2. Виноградова К. Е. Деловые СМИ как инструмент воздействия бизнес-структур на систему власти // Науч. тр. Северо-западного ин-та упр. – 2012. – Т. 3, № 1. – С. 459-468.
3. Виноградова К. Е. Социальная ответственность как ключевой фактор успешности развития деловых СМИ // Вестн. С-Петерб. ун-та. – 2010. – Вып. 4, дек. – С. 225-229.
4. Голикова Л. Б. Типология деловых журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2007. – № 5. – С. 41-52.
5. Голова К. В. Специфика современной деловой журналистики : функциональный аспект // Изв. высш. учеб. заведений. Уральский регион. – 2011. – № 4. – С. 80-82.
6. Данина Е. А. Как создать деловую радиостанцию // Реклама. Теория и практика. – 2009. – № 2. – С. 98-110.
7. Зиновьев И. В. Современные электронные СМИ и профессионализм журналиста // Журн. уральских журналистов. – 2004. – № ½. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/stat/0003.htm (29.03.13).
8. Исайчев Е. Ю. Современная российская деловая пресса в медиасфере Интернета // Вестн. С.-Петерб. ун-та Сер. 9 Филология, востоковедение, журналистика. – 2011. – Вып. 2, июнь. – С. 246-252.
9. Лысова Т. «Кризиса деловой журналистики нет» [Электронный ресурс] // Corpmedia.ru : [сайт]. – М., [2013]. – URL: http://www.corpmedia.ru/monitoring_i_analitika/mneniya_ekspertov/tatyana_lysova_glavnyj_redaktor_vedomostej_krizisa_delovoj_zhurnalistiki_net/ (29.03.13).
10. Мамиконян К. Основные типологические характеристики российской деловой журналистики // Меди@льманах. – 2012. – № 5. – С. 29-32.
11. Сергачев В. Деловая пресса : [особенности бизнес-журналистики] // Журналист. – 1998. – № 8. – С. 60-62.
12. Титов С. Сегодняшняя деловая журналистика соответствует состоянию экономики и уровню грамотности населения [Электронный ресурс] // И. Дзялошинский и команда : [сайт]. – 2006-2013. – URL: http://www.dzyalosh.ru/01-comm/books/delov-pressa/1-titov.html (29.03.13).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.