ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16124
№ 16124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую женщину И. Тургенев выбирает прообразом героини романа "Дым" - Ирины Осининой?
С возлюбленной Полины Виардо И. Тургенев не писал ее, он взял лишь природу взаимоотношений, конфликт. А кто был существующей в реальности Ириной Осининой?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для поиска ответа на Ваш вопрос предлагаем обратиться к следующим изданиям (источники: Библиография литературы о И. С. Тургеневе 1918-1967 / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; отв. ред. Л.Н. Назарова, А. Д. Алексеев. – Л., 1970; поисковая система Google):
1. Винникова Г. Э. Тургенев и Россия. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Сов. Россия, 1977. – 447 с.
2. Муратов А. Б. Тургенев в борьбе с правительственной реакцией : (к истории некоторых образов «Дыма») // Науч. доклады высш. школы. Сер. Филол. науки. – 1964. – № 1. – С. 154–157.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.