ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16129
№ 16129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы "Поэтика Петербурга в творчестве художников Арефьевского круга".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Андреева Е. Ю. Арефьевский круг : [в т.ч. тема города в творчестве художников] // Декор. искусство. – 2009. – № 5. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс] // Центр современной живописи : [сайт]. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://www.cp-centre.ru/critica_PDF/andr_aref.pdf (03.04.2013).
2. Арефьевский круг : Александр Арефьев, Рихард Васми, Валентин Громов,
Владимир Шагин, Шолом Шварц : [альбом] / cост., авт. коммент. Л. Гуревич]. – СПб. : П.Р.П., 2002. – 510 с. : ил. – (Авангард на Неве). Шифр РНБ: Э АлИс495/2-153
3. Благодатов Н.И. Сквозь шум времен... : [в т.ч. тема города в творчестве Р. Мандельштама] //Питерbook плюс : кн. Петербург. – 1997. – № 1. – С. 30-31 : ил. Шифр РНБ: ФГО
4. Рихард Васми : рисунки из собрания Музея : [альбом] / авт.-сост.: А.М. Некрасов, А.А. Кузнецов ; авт. ст.: Л.Ю. Гуревич, О.Б. Фронтинский]. – СПб. : Гос. Музей «Царскосельская коллекция», 2009. – 192 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс555/2-В195,3
5. Гуревич Л.Ю. Арефьевский круг : из материалов к Лексикону художников ленингр. Андеграунда / Л.Ю. Гуревич. – СПб. : Борей-Арт, 1998. – 36 c. : портр. – (Памятники критич. Мысли ; 19). Шифр РНБ: 98-1/402
6. Гуревич Л.Ю. Нет девиза на щите : «Арефьевский круг» : [об истории объединения, в т.ч. тема города в творчестве художников] // Искусство. – 2009. – № 1/2. – С. 34-37. Шифр РНБ: П31/3
7. Ленинградский андеграунд. Начало : [сб. к выст. неофиц. искусства] : Александр Арефьев, Рихард Васми, Валентин Громов, Владимир Шагин, Шолом Шварц, Роальд Мандельштам : [проспект выст.]. – Л. : Б. и., 1990. – 80 с. : ил. Шифр РНБ: 96-4/10098
8. Медведев К. Роальд Мандельштам [Электронный ресурс] : [в т.ч. тема города в творчестве художников] // Сайт поэта Кирилла Медведева. – СПб., 2006. – URL: http://kirillmedvedev.narod.ru/roald-.html (03.04.2013)
9. Владимир Николаевич Шагин [1932-1999] / Музей нонконформ. искусства, Т-во «Свободная культура», Музей Творч. центра «Митьки-Вхутемас». – СПб., 1999. – 46 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2000-6/54
10. Ш.А. Шварц, 1929-1995 : [кат. выст.] : [в т.ч. город в творчестве художника] / Гос. музей гор. Скульптуры ; сост.: О.Фронтинский, М.Иванов. – СПб., 1997. – 14 с. : ил. Шифр РНБ: Э КП/Ш-337
11. Шехтер Т.Е. Неофициальное искусство Петербурга (Ленинграда) как явление культуры второй половины ХХ века : текст лекций / Т.Е. Шехтер ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 1995. – 137 c. – Библиогр.: с. 135-137. Шифр РНБ: 96-2/3940
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем
1. БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
Поисковое поле «Рубрикатор» помечаете как 14.01.06. Поисковое поле «Персоналия» помечаете именами художников – членов объединения. Возможны другие варианты поиска.
2. Электронный каталог РГБИ .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.