ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16130
№ 16130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Быт и повседневность, культура Англии 19 века". Необходимы мемуары по этому периоду (английских авторов), для того, чтобы использовать их в качестве исторического источника по заданной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Борискин В.В. Викторианская Англия в оценках российских либералов и демократов 50-60-х годов XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Борискин В.В. ; Орлов. гос. ун-т. – Орел, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/viktorianskaya-angliya-v-otsenkah-rossiyskih-liberalov-i-demokratov-50-60-h-godov-xix-veka (03.04.13)
2. Борисенко А. Чужая повседневность // Иностр. лит. – 2009. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/12/bo8.html (03.04.13)
3. Георгиева Т.С. Культура повседневности : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям философия, политология и религиоведение : [в 3 кн.] / Т.С. Георгиева. – М. : Высш. шк., 2005.
4. Диттрич Т.В. Повседневная жизнь викторианской Англии / Таня Диттрич. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 381 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку) (03.04.13)
5. Зброжек Е.В. Викторианство в контексте культуры повседневности // Изв. Урал. Гос. ун-та. – 2005. – Вып. 9, № 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0035%2801_09-2005%29&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (03.04.13)
6. Карпухина М.А. «Величайший денди своего времени» Дж. Б. Браммелл на страницах викторианской прессы // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (03.04.13)
7. Карпухина М.А. Британское высшее общество эпохи Регентства и казус Браммелла : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Карпухина М.А. ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/80759/avtoref.pdf (03.04.13)
8. Колесникова Т.С. Европейская повседневная культура 19 века [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 2(17). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/212-article_24.html (03.04.13)
9. Туманов А.Г. Повседневная жизнь викторианской Англии в оценке российских современников // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Т. 152, № 3/1. – С. 186-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/2010/152_3_1_gum_19.pdf (03.04.13)
10. Шнырова О.В. Социально-правовой статус женщины в викторианской Англии и суфражистское движение // Вестн. Ивановского гос. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 100-110.
11. Bury Ch. Campbell Continuation of the diary illustrative of the times of George IV: interspersed with original letters from the late Queen Caroline, the Princess Charlotte, and from various other distinguished persons : in two volumes / by lady Charlotte Campbell Bury ; ed. by John Galt. – Vol. I. – Phyladelphia : Lea and Blanchard, 1839 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=CfYLAAAAYAAJ&hl=ru&source=gbs_similarbooks (03.04.13)
12. Dickens Ch. Sketches by Boz / by Charles Dickens. – [S. l.] : Kessinger Publishing, 2004. – 656 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Lmh8SYR70VkC&hl=ru&source=gbs_similarbooks (03.04.13)
13. Elwood A.K. C. Memoirs of the literary ladies of England: from the commencement of the last century / A.K.C. Elwood. – Philadelphia : G.B. Zieber and Co., 1845 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=fYcrAAAAMAAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (03.04.13)
14. Stockmar E. Memoirs of Baron Stockmar / E. Stockmar ; ed. by F. Max Mueller. – Vol. I. – Cambridge : Cambridge University Press, 2011 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.amazon.co.uk/Memoirs-Baron-Stockmar-Cambridge-Collection/dp/1108026966#reader_1108026966 (03.04.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- журнала «Аналитика культурологи» (открыть ссылку)
- Викторианская культура: современный взгляд (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.