ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16138
№ 16138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки! Подскажите, пожалуйста, материалы, которые помогли бы в написании курсовой на тему: "Музеи/музейное дело в региональной периодической печати". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гудович И. В. Электронные краеведческие ресурсы в информационной среде региона // Роль библиотеки в формировании информационной и культурной среды региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Киров, 18-19 дек. 2012 г.). – Киров, 2012. – С. 168-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzenlib.ru/cbs/docs/2012_izdat_deyat_rol_biblioteqi_002.pdf#page=168 (07.04.2013).
2.Комлев Ю.Э. Музей как социально-культурный центр региона // Теория и практика общественного развития. – 2011. – Вып. 2 (20). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/701-the-museum-as-a-cultural-center-social.html (07.04.2013).
3.Леонова Т. В. Развитие музейного дела в Краснодарском крае в конце XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. ист. наук / Леонова Т. В. – Краснодар, 2010. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzeinogo-dela-v-krasnodarskom-krae-v-kontse-xx-nachale-xxi-vv?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (07.04.2013).
4.Сафарова И. В. Возникновение и развитие музейного дела в Ставропольской губернии и Терской области в XIX – начале XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Сафарова И. В. – Ставрополь , 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozniknovenie-i-razvitie-muzeinogo-dela-v-stavropolskoi-gubernii-i-terskoi-oblasti-v-xix-nac (07.04.2013).
5.Сизова И. А. Музейная сеть Томского региона: историография вопроса // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 351 (41). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/2904/104_351-066.pdf?sequence=1 (07.04.2013).
6.Теоретические проблемы музееведения : программа курса / сост. Л. М. Шляхтина. – СПб. : СПбГУКИ, 2010. – 19 с.
7.Титова В. В. Деятельность краеведческих музеев в условиях реформирования российского государства на рубеже XX-XXI веков (На материалах краеведческих музеев Центрального региона РФ) : дис. ... канд. ист. наук / Титова В. В. – М., 2003. – 263 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-kraevedcheskikh-muzeev-v-usloviyakh-reformirovaniya-rossiiskogo-gosudarstva-na-r (07.04.2013).
8.Шелегина О. Н. Коммуникационное пространство региональных музеев // Культурол. журн. – 2012. – № 4(10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/rus/journals/171.html&j_id=12 (07.04.2013).
9.Шелегина О. Н. Музейная сеть Сибирского региона: процессы формирования и адаптации // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 344 (47). – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/344/image/344-103.pdf (07.04.2013).
10.Шелегина О. Н. Роль музеев в формировании и трансляции позитивного имиджа Сибирского региона // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2011. – № 351 (41). – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/3851/104_351-074.pdf?sequence=1 (07.04.2013).
11.Эрлих С. Е. Иркутский музей декабристов на страницах современных периодических изданий // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 175-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culturossica.ru/data/erlich-irkutsk.pdf (07.04.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросу № 9543 архива ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.