ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16166
№ 16166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература о культуре ношения бороды в России (православие), в странах Востока (ислам) и Запада (католицизм).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Акишин М. Налог на бороду // Родина. – 2005. – № 2. – С. 21-23.
2. Алимов М. Борода мусульманина и ее важность [Электронный ресурс] // Голос Ислама : информ. аналит. портал. – [Б.м.], 2011-2012. –URL: http://golosislama.ru/news.php?id=616 (04.04.13)
3. Апология бороды. Борода в истории христианства / сост. В.А. Синкевич. – СПб., 2007. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hramm.ru/files/Istoria_borody.pdf (04.04.13)
4. Бердников Л. Дресс-код и самовластье // Нева. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2011/8/be10.html (04.04.13)
5. Борода в Исламе: отращивание бороды – обязанность праведного мусульманина [Электронный ресурс] // Ислам Сегодня : информ. аналит. фед. портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://islam-today.ru/beard/# (04.04.13)
6. Борода [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0 (04.04.13)
7. Бородовой знак [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA (04.04.13)
8. Вейс Г. Энциклопедия материальной культуры [Электронный ресурс] / Герман Вэйс. – М. : Директмедиа Паблишинг, 2004. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Гл.10 : Внешний вид народов с древнейших до наших времён.
9. Глушкова И. Мужские знаки // Вокруг света. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7094/ (04.04.13)
10. История бороды и усов // Ист. вестн. – 1904 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.simvolika.org/mars_125.htm (04.04.13)
11. Констебл Д. Бороды в истории: Символы, моды, восприятие // Одиссей: Человек в истории. 1994: Картина мира в народном и ученом сознании. – М. : Наука, 1994. – С. 165-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deja-vu4.narod.ru/Publ_Constable_Beard.html (04.04.13)
12. Ношение бороды [Электронный ресурс] // Umma.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012 . – URL: http://umma.ru/fetvi/4690-noshenie-borody (04.04.13)
13. Нургалеев Р. Не в бороде честь – борода и у козла есть [Электронный ресурс] // Исламский портал. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.islam-portal.ru/communication/blog/IslamicLaw/50.php (04.04.13)
14. Петровский И. "Брить или не брить" – вот в чем вопрос... // Спас. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ubrus.org/newspaper-spas-article/?id=354 (04.04.13)
15. Шамин С.М. Мода в России последней четверти XVII столетия // Древняя Русь. Вопр. медиевистики. – 2005. – № 1. – С. 23-38.
16. Шуляк С. О Бородах : в 2-х ч. [Электронный ресурс] // Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.hram-troicy.prihod.ru/articles/view/id/1161727 (04.04.13)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.