ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16170
№ 16170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для написания работы по теме "Политико-властный механизм легитимации" очень нужна литература. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Баранов Н.А. Легитимность власти: политический опыт России // Социал.-гуманитар. знания. – 2008. – № 1. – С. 18-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.ru/statia52.htm (08.04.13).
2. Деркачев Г. Сущность и механизмы легитимации власти в современном обществе // Власть. – 2010. – № 11. – С. 75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/11/Derkachev.pdf (08.04.13).
3. Зайцева Г.А. Механизм легитимации государственной власти: понятие, функции, виды // Актуальные проблемы современного права в научных исследованиях молодых ученых-юристов. – М., 2010. – С. 313-317.
4. Князев Д.А. Современные формы легитимации государственной власти / Д.А. Князев, А.Ю. Мамычев ; под общ. ред. А.Ю. Мордовцева. – Ростов н/Д., 2010. – 154 с.
5. Мамычев А.Ю. Уровни легитимности государственной власти и правового действия / А.Ю. Мамычев, А.С. Сухомлинов, Б.С. Щеглов // Власть. – 2009. – № 12. – С. 133-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/12/Urovni_legitimnosti_gosudarstvennoj_vlasti.pdf (08.04.13).
6. Матвиенко Я.Ю. Институционально-правовые модели легитимации суверенной демократии в современной России : дис. … канд. юрид. наук / Матвиенко Я.Ю. – Ростов н/Д., 2008. – 128 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/275955.html (08.04.13).
7. Мовсисян А.А. Легитимность в структуре политических ценностей российского общества / А.А. Мовсисян, М.В. Космачев // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Политология. – 2010. – № 5. – С. 81-87.
8. Парфентьев А.А. Некоторые аспекты легитимации политической власти в современной России / Парфентьев А.А., Уфимцев А.В. – Челябинск : ЮжУралЭкспо, 2008. – 175 с.
9. Поярков С.Ю. Идеология легитимности российской государственной власти // Право и политика. – 2009. – № 5. – С. 968-972.
10. Склифус С.В. Теоретический аспект изучения процесса легитимации государственной власти в Российской Федерации на современном этапе развития // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 3. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=582 (08.04.13).
11. Соколов А.В. Имидж политического лидера как фактор легитимации политической власти в современной России : дис. … канд. полит. наук / Соколов А.В. – М., 2009. – 186 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/397558.html (08.04.13).
12. Якушев А.Н. Легитимность и эффективность законодательной власти Российской Федерации // Юрид. науки. – 2009. – № 1. – С. 22-26.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.