ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16201
№ 16201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста подобрать аннотированный список литературы для написания курсовой работы по теме "Зарубежные электронные журналы:типология, тенденции и перспективы развития". Заранее благодарю. С ув. Наталья.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме, найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex.).
1. Абрамов В. Отбрасывая ступени : кубики, из которых складывается новая жизнь прессы // Журналистика и медиарынок. – 2010. – № 2. – С. 42–43.
Аннот.: Низкое качество полиграфии и проблема распространения прессы ускоряют процесс преимущества электронных медиа над бумажными СМИ.
2. Быков А.Ю. Современная зарубежная журналистика : конспект лекций / А.Ю. Быков ; М-во образования Рос. Федерации, Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : [б.и.], 2003. – 89 с.
3. Вороненкова Г.Ф. Периодическая печать Германии / Г.Ф. Вороненкова, А.А. Чесанов. – СПб. : Изд-во С-Петерб. ун-та, 2001. – 88 с.
4. Егоров А. Пять лет онлайновым СМИ [Электронный ресурс] // СРЕDА : рос.-европ. журн. о медиа. – 2000. – № 2 (19). – URL: http://www.sreda-mag.ru/mag/19/30.phtml (08.04.2013).
5. Засурский Я.Н. Колонка редактора: Международная журналистика в многополярном мире // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 3. – С. 3–6.
Аннот.: О проблемах журналистики в зарубежных странах и России.
6. Литвиненко А. Гуттенберги XXI века : опыт сетевой журналистики в Германии // Журналист. – 2006. – № 4. – С. 53–55.
7. Макеенко М.И. Экономика онлайновой прессы США в начале XXI века // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2003. – № 5. – С. 14–17.
8. Машкова С.Г. Сетевые СМИ : факторы эффективности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Машкова С. Г. – Воронеж, 2006. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/setevye-smi-faktory-effektivnosti (08.04.2013).
9. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика : учебник / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов В.А., 2005. – 319 с. – Библиогр.: с. 278–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/91.htm (08.04.2013).
10. Международная журналистика в многополярном мире : материалы Второй ежегод. науч.-практ. конф. / [ред.-сост. А.В. Раскин ; под ред. Я.Н. Засурского]. – М. : Изд. фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2008. – 85 с.
11. Муминова П.И. Современная международная журналистика: тенденции, проблемы и перспективы : (концептуально-функциональный анализ) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Муминова Патима Изатулаевна ; Акад. наук Респ. Узбекистан, Ин-т яз. и лит. им. А. Навои. – Ташкент, 2002. – 45 с. – Библиогр.: с. 40–42.
12. Рэддик Р. Журналистика в стиле он-лайн : использование Internet и других электронных ресурсов / Р. Рэддик, Э. Кинг. – М. : Нац. ин-т прессы ; Вагриус, 1999. – 415 с. : ил
13. Тарасова Ю.В. Перспективы развития электронных изданий // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издательского дела. – 2010. – № 2. – С. 90–95.
14. Чукаева Н.А. Медицинские журналы на медиа рынке Германии (Типологические особенности и современные тенденции развития) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Машкова С. Г. – СПб., 2010. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/562 (08.04.2013).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.