ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16236
№ 16236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Базы данных: понятие,структура,виды,проблемы составления"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аксенова Т.В. Создание баз данных национальных авторитетных записей в Беларуси / Т.В. Аксенова, С.В. Ильина // Навукова-даследчая дзейнасць Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі на мяжы стагоддзяў : зб. навук. пр. / Нац. б-ка Беларуси ; [склад. Л.Г. Кірухіна ; рэдкал.: Г.М. Алейнік (гал. рэд.) і інш.]. – Мінск, 2002. – С. 146–149. Шифр НББ: 1ба282069
2. Гагарина Л.Г. Разработка и эксплуатация автоматизированных информационных систем : учеб. пособие / Л.Г. Гагарина. – М. : Форум : Инфра-М, 2013. – 383 с. Шифр НББ: 1//394466(039)
3. Давыдова Н.Р. Фонды электронных документов в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 60–65. Шифр НББ: 3ок1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/7.pdf (10.04.2013).
4. Кудинов Ю.И. Основы современной информатики : учеб. пособие / Ю.И. Кудинов, Ф.Ф. Пащенко. – 2-е изд., испр. – СПб. [и др.] : Лань, 2011. – 255 с. Шифр НББ: 1//388882(039)
5. Ильина С.В. Базы данных авторитетных записей в библиотеках Беларуси: перспективы создания и применения // Абласныя бібліятэкі: актуальныя аспекты дзейнасці / Нац. б-ка Беларусі ; [склад. Л.Г. Кірухіна ; рэдкал.: В.А. Сабалеўская і інш.]. – Мінск, 2004. – С. 56–59. Шифр НББ: 1БА390507*1БА390751
6. Исследование документальных потоков в библиографических базах данных, генерируемых ГПНТБ СО РАН, разработка методик отбора и предоставления информации / Н.В. Перегоедова [и др.] // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 73–76. Шифр НББ: 3ок15482
7. Кузьминич Т.В. Генерирование баз данных / Т.В. Кузьминич, А.А. Шереметьева // Национальная библиотека Беларуси: новое здание – новая концепция развития : к 85-летию Нац. б-ки Беларуси / Нац. б-ка Беларуси ; [М.Г. Алейник и др. ; редкол.: Л.Г. Кирюхина (отв. ред.) и др.]. – Минск, 2007. – С. 160–167.
8. Кукатова Г.И. Областная универсальная научная библиотека: поиск новых решений в формировании информационных ресурсов региона // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 19–30. Шифр НББ: 3ок1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=5&art=2 (10.04.2013).
9. Лаужель Г.О. О создании тематических библиографических баз данных на основе системы БИТ–2000 // Развитие информатизации и государственной системы научно-технической информации (РИНТИ – 2010) : IX Междунар. конф., Минск, 18 нояб. 2010 г. : доклады / НАН Беларуси, Объед. ин-т проблем информатики ; [науч. ред.: А.В. Тузиков, Р.Б. Григянец, В.Н. Венгеров]. – Минск, 2010. – С. 273–278.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.